top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДоллар просел не только к рублю, но и к юаню

Доллар просел не только к рублю, но и к юаню

18 марта 2016 г. в 16:18

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Максимальный скачок курса юаня к доллару зарегистрирован с ноября 2015 года в Китае. Как сообщает ТАСС, народный банк Поднебесной поднял курс юаня к доллару сразу на 0,51% . Представители китайского Центробанка объясняют это возвращением к закономерному нормальному уровню валюты.

Председатель китайского Центробанка Чжоу Сяочуань уже не раз говорил о том, что доллар сильно завышен по отношению к юаню. Со временем курсы валют выравняются, ведь по словам китайского эксперта, «у КНР нет необходимости девальвировать национальную валюту, чтобы стимулировать экспорт».

Сейчас похоже, слова Чжоу Сяочуань начинают сбываться: на только что прошедших торгах Народный банк Китая (Центробанк) поднял курс юаня к доллару аж на 0,51% (это 333 базисных пункта), что составило 6,4628 за единицу. Надо ли говорить, что произошедший скачок курса - максимальный с ноября 2015 года.

Самое интересное, что доллар просел по отношению к юаню и рублю практически одновременно, и эта тенденция продолжается. Как долго это будет длиться - покажет время. Пока же эксперты сходятся в одном: доллар слишком сильно "залюблен", а ведь он не подкреплён, к примеру, золотым запасом, которого в России гораздо больше, чем в США. Между тем, задолженность США эксперты называют просто катастрофичной. Так что, вполне вероятно, что оптимизм китайцев имеет под собой определённое место.

Доллар просел не только к рублю, но и к юаню

торги в Китае

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!