top
Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника
Происшествия
21 марта 2016 г. в 09:51

Житель Абакана лишился смартфона, доверив его новому знакомому

Фото из открытых источников

Полиция Абакана сообщает об очередном случае доверчивости среди молодежи столицы Хакасии. Дав своему новому знакомому смартфон, чтобы выйти в интернет, двадцатилетний парень лишился дорогой игрушки, которую преступник тут же заложил в ломбард.

Хакасия, 21 марта: как сообщает пресс-служба УВД по Абакану, в полицию  обратился 20-летний молодой человек, у которого путём обмана был похищен смартфон. Как рассказал потерпевший, накануне он познакомился с парнем. Молодые люди сидели в кафе кинотеатра, и новоиспечённый знакомый попросил смартфон, чтобы выйти в интернет. Заявитель согласился и дал ему телефон.

После этого знакомый сказал, что выйдет на улицу, чтобы «сеть лучше ловила». Однако вместо этого молодой человек прямиком направился в ближайший ломбард и заложил смартфон за 1600 рублей.

Полиция вскоре задержала преступника, найдя у него при обыске залоговый билет ломбарда. Что в итоге стало со смартфоном, не сообщается.

Полицейские призывают жителей не доверять личные вещи малознакомым людям. Это уже не первый случай, когда потерпевшие лишаются телефонов, отдавая их позвонить даже случайным прохожим. В этом случае предложите самостоятельно набрать нужный номер телефона и дать возможность человеку поговорить по «громкой» связи, не выпуская телефон из рук.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать