top
СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы Глава ООН и Госдеп США требуют начать перемирие в Сирии немедленно Украина начала подготовку к войне с Россией Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку
Спорт
21 марта 2016 г. в 15:41

Мельдоний был найден в пробах четырех российских атлетов

Надежда Котлярова. Фото из открытых источников.

Агентство "Р-Спорт", ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что в пробах четырех российских легкоатлетов был обнаружен мельдоний. Пробы были взяты на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. На сегодняшний день около ста спортсменов обвинены в использовании мельдония.

Известно, что в число четверых спортсменов вошла обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров Надежда Котлярова. Сообщается, что она потребовала контрольной проверки - для этого должна быть вскрыта так называемая проба "Б", запасная проба, которую сдают спортсмены.

Кроме того, в число обвиняемых в использовании допинга вошли Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин - победитель зимнего чемпионата России в беге на 5000 метров.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. По последним данным, это вещество обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что российским спортсменам, которые были уличены в употреблении мельдония, Минспорт окажет всяческую помощь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать