top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Спорт

ГлавнаяСпортМельдоний был найден в пробах четырех российских атлетов

Мельдоний был найден в пробах четырех российских атлетов

21 марта 2016 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство "Р-Спорт", ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что в пробах четырех российских легкоатлетов был обнаружен мельдоний. Пробы были взяты на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. На сегодняшний день около ста спортсменов обвинены в использовании мельдония.

Известно, что в число четверых спортсменов вошла обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров Надежда Котлярова. Сообщается, что она потребовала контрольной проверки - для этого должна быть вскрыта так называемая проба "Б", запасная проба, которую сдают спортсмены.

Кроме того, в число обвиняемых в использовании допинга вошли Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин - победитель зимнего чемпионата России в беге на 5000 метров.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. По последним данным, это вещество обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что российским спортсменам, которые были уличены в употреблении мельдония, Минспорт окажет всяческую помощь.

Мельдоний был найден в пробах четырех российских атлетов

Надежда Котлярова. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!