top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Спорт
21 марта 2016 г. в 15:41

Мельдоний был найден в пробах четырех российских атлетов

Надежда Котлярова. Фото из открытых источников.

Агентство "Р-Спорт", ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что в пробах четырех российских легкоатлетов был обнаружен мельдоний. Пробы были взяты на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. На сегодняшний день около ста спортсменов обвинены в использовании мельдония.

Известно, что в число четверых спортсменов вошла обладательница серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров Надежда Котлярова. Сообщается, что она потребовала контрольной проверки - для этого должна быть вскрыта так называемая проба "Б", запасная проба, которую сдают спортсмены.

Кроме того, в число обвиняемых в использовании допинга вошли Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин - победитель зимнего чемпионата России в беге на 5000 метров.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. По последним данным, это вещество обнаружено в пробах порядка 100 спортсменов.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Р-Спорт", что российским спортсменам, которые были уличены в употреблении мельдония, Минспорт окажет всяческую помощь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300