top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники собирают деньги для родственников погибших в "Боинге" в Ростове-на Дону

Мошенники собирают деньги для родственников погибших в "Боинге" в Ростове-на Дону

21 марта 2016 г. в 16:57

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

В социальных сетях появились странички от чудом выживших в катастрофе в Ростове-на-Дону, тех, кто не сел в злополучный «Боинг». В них призывы собрать деньги для родственников жертв, объяснения необходимости такого шага, и конечно, реквизиты счетов.

Аферистов ничто не смущает: ни взломанные странички вполне конкретных людей, ни фотографии с телесюжетов для достоверности, ни просьбы присылать деньги для находящихся на грани нервного стресса родственников погибших. С размахом мошенники объявили об акции по сбору средств, заверив, что уже связались с конкретными членами семей погибших, и те подтвердили необходимость такого шага.

Даже переписка представлена. Как будут реагировать на подобные издевательства те, от имени которых действуют жулики — их явно не заботит. «Комсомольской правде» удалось связаться и с девушками, которые не попали на злополучный рейс и остались отдыхать в Дубае, и некоторыми родными и друзьями погибших. Ни о каких счетах они не слышали, никто с предложением объявить акцию по сбору средств к ним не обращался.

Сейчас ситуация под контролем правоохранительных органов, те дадут правовую оценку всем желающим нажиться на чужом горе. Пока же, предупреждают следователи, не стоит верить обращениям в соцсетях. Если подобные акции организуются официально, то номера счетов представлены организаторами в сбербанках.

 

Мошенники собирают деньги для родственников погибших в "Боинге" в Ростове-на Дону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!