top
Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57 Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот»
Общество
29 марта 2016 г. в 08:29

МАК не передавали информацию СМИ о причинах катастрофы

Фото из открытых источников

Накануне появилось сообщение о том, что одной из причин крушения "Боинга" могла стать ссора между пилотами авиалайнера. Однако вскоре МАК сообщил о том, что его эксперты (именно они расшифровывают данные "черных ящиков") не давали такой информации СМИ.

Напомним, накануне издание "Коммерсант" опубликовало сообщение о том, что одной из причин катастрофы над Ростовом-на-Дону могла стать спор между пилотами. 

Однако представители МАК сообщают, что не представляли подобной информации изданию, и не могут в данный момент ни подтвердить её, ни опровергнуть.Об этом журналистам ТАСС рассказал помощник председателя МАК Артур Мурадян.

Это связано с тем, что на данный момент нет даже предварительных результатов расшифровки бортовых самописцев: "Расшифровка "черных ящиков" еще не закончилась, она еще идет, идет анализ и сопоставление данных, производится идентификация голосов" - сообщил Мурадян. 

Он сообщил, что данные будут представлены приблизительно через месяц или более: "Возможно, мы какие-то предварительные данные сообщим через неделю-две, а окончательно результаты расшифровки и публикация данных будет через месяц. Мы говорили о сроках - месяц и более".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать