top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
29 марта 2016 г. в 08:29

МАК не передавали информацию СМИ о причинах катастрофы

Фото из открытых источников

Накануне появилось сообщение о том, что одной из причин крушения "Боинга" могла стать ссора между пилотами авиалайнера. Однако вскоре МАК сообщил о том, что его эксперты (именно они расшифровывают данные "черных ящиков") не давали такой информации СМИ.

Напомним, накануне издание "Коммерсант" опубликовало сообщение о том, что одной из причин катастрофы над Ростовом-на-Дону могла стать спор между пилотами. 

Однако представители МАК сообщают, что не представляли подобной информации изданию, и не могут в данный момент ни подтвердить её, ни опровергнуть.Об этом журналистам ТАСС рассказал помощник председателя МАК Артур Мурадян.

Это связано с тем, что на данный момент нет даже предварительных результатов расшифровки бортовых самописцев: "Расшифровка "черных ящиков" еще не закончилась, она еще идет, идет анализ и сопоставление данных, производится идентификация голосов" - сообщил Мурадян. 

Он сообщил, что данные будут представлены приблизительно через месяц или более: "Возможно, мы какие-то предварительные данные сообщим через неделю-две, а окончательно результаты расшифровки и публикация данных будет через месяц. Мы говорили о сроках - месяц и более".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать