top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
22 марта 2016 г. в 14:46

В аэропорту Брюсселя произошли два взрыва: погибли 17 человек

Фото - airlivent

Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, несколько человек ранены. Об этом сообщило агентство Reuters. По его информации, взрывы прогремели в зоне вылета. Проводится эвакуация пассажиров. Железнодорожное сообщение с аэропортом прекращено.

В аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. По последним данным, погибли 17 человек, более 30 пострадали.

По сведениям очевидцев, первый взрыв был произошел приблизительно в 200 метрах от входа в терминал, а второй взрыв (он был гораздо большей силы) произошел в самом здании терминала.

Аэропорт в настоящее время закрыт, идет эвакуация пассажиров. Железнодорожное сообщение с ним прервано. Над зданием аэропорта видны клубы дыма.

Сообщается, что на месте происшествия уже работают экстренные службы, медики и полицейские.

Напомним - ранее на территории Бельгии был задержан известный террорист Салах Абдеслам, являвшийся одним из организаторов серии терактов в Париже. В ближайшее время Абдеслам должен был быть экстрадирован во Францию, где его ждут обвинения в соучастии в убийстве более ста человек.

Известно, что Абдеслам находился в Бельгии с целью продолжить теракты на территории Европы.

При этом прокуратура Бельгии сообщала, что Абдеслам не является единственным представителем запрещенной в России группировки ДАИШ на территории Бельгии - представители прокуратуры утверждали, что "есть более значимые фигуры".

Последни новости часа: Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования королю Бельгии, заявив, что "терроризм не знает границ и угрожает народам всего мира".

Посольство Рф в Бельгии сообщает, что, по предварительным данным, пострадавших среди россиян после терактов нет. .Для безопасности, летевший в Брюссель рейс "Аэрофлота" перенаправлен в Амстердам. Кроме того, в центре Брюсселя полностью перекрыто движение общественного транспорта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать