top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
23 марта 2016 г. в 08:40

Никаких обнимашек: Рауль Кастро не дал Обаме обнять его (ВИДЕО)

Кастро держит руку Обамы. Фото из открытых источников

На встрече лидеров США и Кубы произошла неловкая ситуация: Барак Обама попытался не то приобнять Рауля Кастро, не то похлопать его по плечу, однако тот фривольностей не потерпел и, перехватив "руку Америки", поболтал ею в воздухе, сделав жест ещё более нелепым.

Это произошло после совместной пресс-конференции президента США Барака Обамы и президента Кубы Рауля Кастро. На прощание Обама собрался приобнять или похлопать по плечу Кастро, но снисходительному жесту не суждено было осуществиться.

Кастро не позволил Обаме такого жеста: вместо этого он сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе.

Отметим, что в прошлом президент США Билл Клинтон неоднократно позволял себе снисходительное похлопывание по плечу президента РФ Бориса Ельцина, что многими воспринималось как заискивание Ельцина перед США.

В данный момент президент США находится на Кубе с официальным визитом. Американские лидеры не посещали Гавану уже 90 лет. Этот визит, по словам президента США, стал символом окончания холодной войны между двумя странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать