top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия потренировалась встретить пожары и паводок (ФОТО)

Хакасия потренировалась встретить пожары и паводок (ФОТО)

23 марта 2016 г. в 11:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

За два прошедших дня, 21 и 22 марта в пяти муниципальных образованиях Хакасии прошли тренировки по ликвидации крупных природных пожаров и по ликвидации последствий паводка. Оценку тренировкам давал начальник Управления инспектирования МЧС России генерал-майор внутренней службы Ришат Нуртдинов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, сопровождая это сообщение соответствующими красочными фотографиями. Будем надеяться, что и губительных пожаров, и жутких паводков, которые уже переживала республика, в этом году региону все-таки удастся избежать (хотя быть начеку все-таки надо).

Хакасия, 23 марта: практические мероприятия прошли в Бейском, Алтайском, Аскизском, Таштыпском районах и в городе Абазе.

В селе Белый Яр был развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Хакасии, организован смотр сил и средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами.

Была проверена готовность аэромобильной группировки МЧС России по Хакасии. Это подразделение представляет собой мобильный отряд, состоящий из пожарных и спасателей. Такой отряд способен собраться за короткое время и быть переброшен в зону ЧС, как наземным путем, так и авиатранспортом.

Смотры техники прошли в селе Таштып и городе  Абаза, там специалисты МЧС России проверяли силы и средства для борьбы с паводком. При подъеме воды в реке Абакан первыми на себя удар принимает как раз Таштыпский район. В районе всецело налажено взаимодействие между службами, отвечающими за мониторинг уровня воды в реке, коммунальными службами и службами спасения. Существует план действий в случае паводка. Как показала тренировка – район и город Абаза к паводку готовы.

В республике проводятся мероприятия по подготовке к лесопожарному и паводкоопасному периодам. Так что давать оценку готовности региона в целом – пока рано.

Впереди приведение в готовность пожарной техники лесных хозяйств, ее снимают с консервации 1 апреля.

Хакасия потренировалась встретить пожары и паводок (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!