top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
23 марта 2016 г. в 13:54

В Канаде от рака скончался мэр Торонто

Роб Форд. Фото из открытых источников.

Мэр Торонто Роб Форд умер от рака в возрасте 46 лет. Смерть Форда вызвала довольно бурную реакцию в СМИ по всему миру. Чем же таким отметился мэр крупного канадского города, что газеты и инетрнет-порталы так резко отзываются о нем даже после его смерти?

Роб Форд скончался от рака в минувший вторник.

Сразу после его смерти ряд изданий опубликовал некрологи, подчас довольно резкие.

Например, Washington Post сообщает, что он был "предметом насмешек по всему миру”, а агентство Associated Press характеризует его, как "драчливого популиста, чья карьера была полна непристойностей и закончилась фиаско из-за употребления наркотиков". Лондонское издание The Telegraph считает, что Форд стал тяжким позором для Торонто после того, как над ним вдоволь на разных телеканалах поиздевались американские комики.

Однако все эти оскорбления можно достаточно легко понять.

Прежде всего, он открыто признал, что население США и Канады здорово уступает населению стран Азии: “Азиаты работают как собаки. До изнеможения. Не прекращая. Они спят около своих машин. Вот почему они так успешны. Я ездил в Южную Корею, в Тайвань, в Японию... Говорю вам, азиаты постепенно побеждают...”.

Жители США и Канады почувствовали себя оскорбленными и потребовали извинений, но Форд отказался извиняться.

К тому же, он выступал против того, чтобы тратить государственные деньги на фестивали для геев - он регулярно отказывал различным ЛГБТ-организациям в выделении очередных крупных сумм на защиту от чего-нибудь или проведение очередных акций. Он открыто проповедовал классический брак, за что на него ещё при жизни выливали ушаты грязи.

Он относился к числу тех немногих политиков Канады, которые никогда не появлялись на гей-парадах.

Форд толково несколько лет управлял городом с шестимиллионным населением, побеждал на выборах и решал проблемы одного из крупнейших городов страны. Он был честным, смелым и прямым человеком.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать