top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Общество

ГлавнаяОбществоГлава "Адмиралтейского" объявлена в розыск

Глава "Адмиралтейского" объявлена в розыск

23 марта 2016 г. в 15:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный департамент МВД объявил в международный розыск бывшего председателя правления банка "Адмиралтейский" Нину Максименко. Следствие полагает, что она участвовала в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через свой банк.

Банк "Адмиралтейский" был лишен лицензии на банковскую деятельность в сентябре прошлого года. 

Однако ещё в июле прошлого года московская полиция возбудила уголовное дело по статье "незаконная банковская деятельность". Поначалу, фигурантами дела стали трое бизнесменов, имевших счета в "Адмиралтейский".

В декабре 2015 года председатель правления банка Нина Максименко стала обвиняемой по этому делу. На сегодняшний день, Максименко объявлена в федеральный и международный розыск, сообщает "Коммерсант".

Между тем, защита Максименко уже объявила о том, что банк кто-то целенаправленно "топит": началось все с "вброса" в СМИ о том, что в хранилище "Адмиралтейского" вместо золотых слитков лежат крашеные болванки.

Тем не менее, в октябре прошлого года группа клиентов "Адмиралтейского" обратилась в ГУ МВД по Москве с заявлением, в котором настаивала на возбуждении в отношении руководства банка, из которого могло исчезнуть более 3,3 млрд рублей.

Глава "Адмиралтейского" объявлена в розыск

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!