top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Общество

ГлавнаяОбществоОпоры Крымского моста защитят от турецких судов

Опоры Крымского моста защитят от турецких судов

24 марта 2016 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно, что в одну из опор строящегося Керченского моста врезался турецкий сухогруз. В результате этого была разрушена опора и причинены иные разрушения стройке. Однако в будущем такого не повторится, поскольку опоры получат защиту.

Для того, чтобы в будущем защитить опоры моста через Керченский пролив, вокруг опор будут возведены специальные сооружения. Об этом сообщает информационный центр "Крымский мост".

Эти сооружения называются "палы". Палы будут выполнены в виде насыпи вокруг опор, а рассыпаться щебню не дадут металлические стены с железобетонным оголовьем.

Отметим, что владелец судна, которое причинило ущерб строительству, будет возмещать ущерб. По сведениям "Крымского моста", инцидент будет улаживаться в судебном порядке. Ущерб в данный момент оценивается, но очевидно, что установленная опора стоит недешево.

Мост строится с двух сторон одновременно - крылья моста тянутся навстречу к друг-другу с разных сторон залива. При это строительство ведется вне судоходного фарватера - то есть, проходящим по заливу судам строители не мешают.

Опоры Крымского моста защитят от турецких судов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!