top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Происшествия
23 марта 2016 г. в 16:51

Дети в ледяной воде - ЧП в Минусинске

Фото из открытых источников

Сообщение о том, что в ледяной воде барахтаются две маленькие девочки, поступило на пульт диспетчера Минусинского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель». Прохожие назвали место ЧП — протока, район новой дамбы. По словам очевидцев, самостоятельно дети выбраться не могут - ледяное течение вот-вот затянет пострадавших под наст. Прохожие собрались у дамбы, пытаясь хоть как-то помочь девочкам, но в ледяную воду нырнуть мало кто отважится. Когда на место происшествия прибыли спасатели, детей они не нашли.

ЧП произошло 22 марта, в районе протоки "новой" дамбы. По словам очевидцев, на вид девочкам было лет 7-8, дети не могли выбраться на тонкий лёд, который обламывался под их руками, а тяжёлая мокрая одежда уже тащила пострадавших вниз. Нахождение в ледяной воде более 10 минут, особенно, если это дети, в большинстве случаев заканчивается гибелью, предупреждают врачи.

Сотрудники Минусинского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель» срочно прибыли к месту происшествия, но детей уже не обнаружили. Ситуацию объяснили очевидцы произошедшего, которые подтвердили: девочки, играли на льду, а затем хрупкий наст раскрошился буквально под ногами школьниц.  Спасателей вызвали, но ждать было некогда, ведь дети отчаянно звали на помощь и холодное течение могло в любой момент утянуть детей под лёд.

Один из мужчин, прохожий, не дожидаясь спасателей, бросился к детям. Он не только вытащил пострадавших, но и сам отвёз их по домам. Сейчас спасатели ищут отважного минусинца, чтобы вручить награду "За спасение утопающих".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Комментарии

ЛАРИСА
24 марта 2016 г. в 07:21
ЭТИХ ДЕТЕЙ СПАСЛИ - ЭТО УТЕШАЕТ! А ДНЯ 2 НАЗАД ПОКАЗАЛИ ПО ТВ СЮЖЕТ СНЯТЫЙ ВОЛОНТЁРАМИ ГДЕ В ДОМЕ ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ УСТРОИЛИ ПРОСТО ФАШИСТСКИЙ ЛАГЕРЬ, ЕДЫ ИМ НЕ ХВАТАЕТ ОДЕЖДЫ - ТОЖЕ И ИХ ГОЛЫМИ ДЕРЖАТ НА КАМЕННОМ ПОЛУ. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ - ЭТО ПРОСТО НЕВЫНОСИМО, ТАКИХ ЗАВЕДУЮЩИХ КАЗНИТЬ НАДО! НЕУЖЕЛИ НА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ? ВСЕ ТАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ НАДО ПРОВЕРЯТЬ И СТАВИТЬ НА КОНТРОЛЬ! ЭТО ЖЕ ДЕТИ, А ВОСПИТАТЕЛЕЙ НАДО САЖАТЬ В КЛЕТКИ, ИХ ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЗВЕРЯМИ - ЗВЕРИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать