top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДети в ледяной воде - ЧП в Минусинске

Дети в ледяной воде - ЧП в Минусинске

23 марта 2016 г. в 16:51

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Сообщение о том, что в ледяной воде барахтаются две маленькие девочки, поступило на пульт диспетчера Минусинского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель». Прохожие назвали место ЧП — протока, район новой дамбы. По словам очевидцев, самостоятельно дети выбраться не могут - ледяное течение вот-вот затянет пострадавших под наст. Прохожие собрались у дамбы, пытаясь хоть как-то помочь девочкам, но в ледяную воду нырнуть мало кто отважится. Когда на место происшествия прибыли спасатели, детей они не нашли.

ЧП произошло 22 марта, в районе протоки "новой" дамбы. По словам очевидцев, на вид девочкам было лет 7-8, дети не могли выбраться на тонкий лёд, который обламывался под их руками, а тяжёлая мокрая одежда уже тащила пострадавших вниз. Нахождение в ледяной воде более 10 минут, особенно, если это дети, в большинстве случаев заканчивается гибелью, предупреждают врачи.

Сотрудники Минусинского поисково-спасательного отряда КГКУ «Спасатель» срочно прибыли к месту происшествия, но детей уже не обнаружили. Ситуацию объяснили очевидцы произошедшего, которые подтвердили: девочки, играли на льду, а затем хрупкий наст раскрошился буквально под ногами школьниц.  Спасателей вызвали, но ждать было некогда, ведь дети отчаянно звали на помощь и холодное течение могло в любой момент утянуть детей под лёд.

Один из мужчин, прохожий, не дожидаясь спасателей, бросился к детям. Он не только вытащил пострадавших, но и сам отвёз их по домам. Сейчас спасатели ищут отважного минусинца, чтобы вручить награду "За спасение утопающих".

Дети в ледяной воде - ЧП в Минусинске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ЛАРИСА 24 марта 2016 г. в 07:21

ЭТИХ ДЕТЕЙ СПАСЛИ - ЭТО УТЕШАЕТ! А ДНЯ 2 НАЗАД ПОКАЗАЛИ ПО ТВ СЮЖЕТ СНЯТЫЙ ВОЛОНТЁРАМИ ГДЕ В ДОМЕ ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ УСТРОИЛИ ПРОСТО ФАШИСТСКИЙ ЛАГЕРЬ, ЕДЫ ИМ НЕ ХВАТАЕТ ОДЕЖДЫ - ТОЖЕ И ИХ ГОЛЫМИ ДЕРЖАТ НА КАМЕННОМ ПОЛУ. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ - ЭТО ПРОСТО НЕВЫНОСИМО, ТАКИХ ЗАВЕДУЮЩИХ КАЗНИТЬ НАДО! НЕУЖЕЛИ НА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЯ? ВСЕ ТАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ НАДО ПРОВЕРЯТЬ И СТАВИТЬ НА КОНТРОЛЬ! ЭТО ЖЕ ДЕТИ, А ВОСПИТАТЕЛЕЙ НАДО САЖАТЬ В КЛЕТКИ, ИХ ДАЖЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЗВЕРЯМИ - ЗВЕРИ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ!