top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕвропейские банки отказались от покупки российских евробондов

Европейские банки отказались от покупки российских евробондов

24 марта 2016 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это решение главы банков приняли после рекомендаций со стороны властей Евросоюза. Напомним, некоторое время назад стало известно, что администрация ЕС вслед за США предупредила крупнейшие банки Европы о нежелательности покупки российских евробондов.

Основные банки Европы, такие, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS, отказались от размещения российских евробондов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Известно, что Брюссель не издавал прямого запрета на участие в покупке российских облигаций, потому что напрямую этого антироссийские санкции не подразумевают. Однако, учитывая тесные связи банков Европы с банками США, понятно, почему они не хотят связываться с Россией - они не хотят перечить властям США, которые теоретически могут наказать европейские банки миллиардными штрафами.

Доходит до того, что, по сведениям The Wall Street Journal, европейские банки в переговорах с Россией просят не номинировать размещаемые суммы в долларах, чтобы расчеты по ним не проходили через США.

Ранее минфин России был намерен привлечь внешние заимствования в размере до $3 млрд, для чего и были выпущены евробонды. Однако 15 марта ЕС заявил, что деньги, вырученные от продажи этих бондов, Россия может использовать "не по назначению", в связи с чем руководство Евросоюза настоятельно не рекомендовало покупать российские займы.

Европейские банки отказались от покупки российских евробондов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!