top
Гороскоп на 10 июля: Козероги знают, чего хотят, а Водолеям надо быть внимательнее "Орленок" открыли, но детской радости пока мало Скончалась жительница Абакана с COVID-19  В Черногорске раздали медали «За любовь и верность» Жительница Хакасии должна отсидеть за убийство ревнивца 8 лет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии воочию увидел будущее торговли Саяногорска

Глава Хакасии воочию увидел будущее торговли Саяногорска

24 марта 2016 г. в 09:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом побывал в Саяногорске, где посетил крупный строящийся объект - универсальный двухэтажный рынок для продажи сельскохозяйственной продукции в Центральном микрорайоне города. Площадь застройки - почти пять тысяч квадратных метров, сообщает управление информационной политики администрации губернатора. Это существенный вклад в экономику республики.

Хакасия, 24 марта: На сегодняшний день объект рынок практически готов и будет введен в эксплуатацию в этом году. Управление информполитики при этом подчеркивает, что с вводом рынка будет создано около 150 рабочих мест.

Рынок будет состоять из самих торговых площади для реализации сельскохозяйственной продукции, трех промтоварных магазинов, продовольственного магазина и административно-бытовых помещений.

При осмотре объекта руководитель региона подчеркнул, что для него особенно важно то, что местные сельхозтоваропроизводители, в том числе фермеры и дачники, получат возможность реализовать свою продукцию и в Саяногорске. На этом в ходе обсуждения с руководителем Саяногорска Леонидом Быковым и директором рынка Глава Хакасии сделал особый акцент.

После осмотра здания будущего сельхозрынка, Виктор Зимин посетил один из новых общественных торговых центров, которых за последнее время в Саяногорске построено два. Объем инвестиций в строительство составил около 800 миллионов рублей. С вводом торговых комплексов было создано более 350 рабочих мест для саяногорцев.

Кроме перечисленного были построены: автомобильная дорога к магазину, тротуары, сети наружного уличного электроосвещения автомобильной дороги и тротуаров.

- Хотел бы поблагодарить собственников и руководителя компании. Центр очень приличного уровня, не только в рамках Хакасии, он соответствует российским стандартам. Выбор продуктов грандиозный. Сегодня жителям Саяногорска не нужно ехать в Абакан, чтобы приобрести какой-то товар, все есть здесь, - отметил Глава Хакасии.

Также Виктор Зимин подчеркнул, что ввод в эксплуатацию большого количества продовольственных центров благоприятно скажется на ценовой политике.

- Если мы оставим одного производителя, одного переработчика, одного продавца, то получим повышение цен. А конкуренция не рождает повышения, она ведет только к понижению цен, - резюмировал Виктор Зимин.

 

Глава Хакасии воочию увидел будущее торговли Саяногорска

Фото:управление информполитики администрации главы РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.88 EUR ЦБ: 80.4134

Курсы валют на сегодня:

  • 69,92 $71,27

    78,93 80,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 03:30

Читаю у одного мудрого политолога запись под замком, очень кратко и ёмко сформулирована стратегема на ближайшие год-два...

❗️В Москве скончались 28 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 28 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:46

Огласите, пожалуйста, весь список российского софта, на который мы, например, могли бы перейти. Т.к. я раз дцать пытал...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 02:25

Аркадий Волож ловко построил крутую экосистему Яндекса. И многие ему завидуют. В государственном Сбербанке этим решил за...

НЕЗЫГАРЬ
10 июля 2020 г. в 01:37

Вчерашнее выступление министра Мантурова в Совфеде из формальной легкой прогулки превратилось хорошо спланированную публ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала