top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
24 марта 2016 г. в 09:52

Журналисты RT нашли новые доказательства связи Турции с ИГИЛ

Фото из открытых источников

Сирийская армия неотвратимо наступает, и террористы бегут, часто - бросая на месте важные документы. Журналисты RT обнаружили в городе Аш-Шадади, освобожденном от террористов запрещенной в России группировки ДАИШ, любопытную бухгалтерию.

Аш-Шаддади - стратегически важная территория: это один из крупнейших центров нефтедобычи на севере-востоке Сирии.

Журналисты RT прибыли в Аш-Шаддади через неделю после того, как город был освобожден курдскими отрядами народной самообороны. Бои были жаркими, и террористам пришлось спешно отступить, бросив разрушенный город.

Но не только руины остались после ИГИЛ: журналисты нашли важные документы, включая накладные по добыче нефти: в этой бухгалтерии четко было указано, сколько нефти добыто, и куда она потом направилась.

Так вот - судя по этим документам и свидетельствам очевидцев, которые проживали в Аш-Шадади, нефть направлялась в Турцию.

Но с самой европейской страной Африки террористов связывает не только черное золото - из документации, брошенной ИГИЛовцами, стало ясно, что Турция активно помогает террористам. Например, во всех паспортах, также брошенных террористами, стоит один въездной штамп - Турции.

Также известно, что на границе Турции и территорий, занятых ДАИШ практически нет турецких солдат - Турция не охраняет свою границу от террористов. 

Так, по словам журналистов, "Один из боевиков рассказал, что ему было легко перейти границу и записаться в члены ИГИЛ, частично из-за того, что это выгодно самой Турции. Он объяснил, что Турция тоже из этого имеет кое-что, и это кое-что - нефть".

О том, что ДАИШ/ИГИЛ является, по сути, марионеткой для группы стран (США, Турции, Саудовской Аравии и т.д.) которая позволяет им добиваться своих экономических целей в регионе - говорилось давно. Об этом свидетельствовали местные жители из территорий, освобожденных от террористов, об этом рассказывали даже деловые партнеры террористов. Но это всё неважно, пока Эрдоган говорит, что не связан с ИГИЛ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать