top
Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту Российская «Звезда» перейдет на российскую сталь
В мире
28 марта 2016 г. в 09:14

В Лахоре произошел теракт: до 70 погибших, более 300 ранены

Фото из открытых источников

По обновленным данным, террорист специально подорвал себя в толпе, чтобы нанести максимальный ущерб. Мощность взрыва составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. В качестве поражающих элементов бомбы использовались металлические шарики.

В городе Лахор (северо-восток Пакистана) около детского парка произошел теракт - смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли, по последним данным, 69 человек. Из погибших 23 - дети.

Кроме того, сообщается о более 300 раненых. Из них 56 детей госпитализированы. Больницы уже заявили о недостатке крови для переливания пострадавшим. Власти призывают население сдавать кровь для пострадавших в теракте и организовали бесплатный транспорт для доноров до пунктов приема крови.

Власти провинции Пенджаб объявили трехдневный траур.

По словам очевидцев, в момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с празднуемой христианами Пакистана католической Пасхи. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация "Талибан".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде