top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреЗапад больше не ненавидит Асада?

Запад больше не ненавидит Асада?

28 марта 2016 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Террористы ДАИШ были выбиты из Пальмиры усилиями сирийской правительственной армией при поддержке ВКС РФ. Освобождение этого древнего города - успех сам по себе, однако он имеет и другой неожиданный эффект: западные СМИ неожиданно изменили тон в отношении Асада.

Так, британское издание The Guardian ранее целенаправленно делала из Асада чудовище. Теперь тон изменился: The Guardian пишет о том, что победа в Пальмире дает Дамаску дополнительный козырь на мирных переговорах в Женеве.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что освобождение Пальмиры дает понять властям США: первостепенная задача - это ИГИЛ, а не Асад.

Кроме того, ранее госдеп США заявлял - штурм Пальмиры является нарушением режима перемирия. Любопытно, что госдеп США не мог не знать, что заключенное перемирие никогда не относилось к террористам ДАИШ и "Джебхаи ан-Нусра". Но теперь госдеп в лице своего главы заявляет, что сложившаяся ситуация отвечает "стратегическим интересам США".

К тому же, Керри заявил - "у России в Сирии давно были опорные пункты. Много лет назад русские создали сирийскую систему ПРО. Мы понимаем: если Россия поможет стабилизировать обстановку, это будет способствовать прекращению войны, которая оказывает влияние на Европу, Иорданию, Ливан и создает условия для угрозы Израилю".

Освобождение Пальмиры - первый крупный успех армии Сирии и первое сокрушительное поражение террористов ДАИШ. В ходе боев были убиты почти пятьсот боевиков.

По некоторым данным, следующей целью Асада может стать Дэйр-эз-Зор. Этот город в данный момент захвачен террористами "Джабхат ан-Нусры".

Запад больше не ненавидит Асада?

Башар Асад. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!