top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Экономика
25 декабря 2009 г. в 16:52

Хакасские приставы заставили ООО «Строймеханизация» вернуть долги в 3 млн рублей

Почти 3 миллиона рублей задолжал директор ООО «Строймеханизация» в инстанции различных уровней. Руководитель не торопился выплачивать заработную плату работникам своего предприятия, производить отчисления в пенсионный фонд и бюджет. Более 2 миллионов рублей не могли дождаться от него несколько организаций за выполненные ранее работы.

Не  видя иного выхода, граждане и представители юридических лиц обратились в суд. 27 исполнительных производств было возбуждено судебным приставам-исполнителям  после  поступления  исполнительных  документов.

 В ходе проверки имущественного положения ООО «Строймеханизация» судебными приставами-исполнителями был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся в различных банках, офисное оборудование, технику и автотранспортные  средства неплательщика. Кроме того, взыскание было обращено на дебиторскую задолженность, принадлежащую должнику. Постановлением судебного пристава-исполнителя был  наложен запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащих ООО «Строймеханизация» транспортных средств.

В ходе исполнительных действий должник  препятствовал законной деятельности судебных приставов-исполнителей.

Так, между ООО «Строймеханизация» и неким физическим лицом был заключен договор займа на пополнение оборотных средств предприятия, а в качестве обеспечения исполнения обязательств должник предоставил в залог имеющееся у него имущество. Однако, мотивировочной частью определения Верховного Суда Республики Хакасия данный договор признан незаключенным.

Более того, этот договор не был представлен должником судебному   приставу-исполнителю при наложении ареста на  имущество.

Несмотря  на неоднократное  предупреждение должника  по ст. 315 УК РФ  неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного  акта, судебное  решение гражданином не исполнялись. Также  неплательщик предпочитал не замечать законные требования судебных приставов-исполнителей.

По  данному факту дознавателем Саяногорского городского отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за совершение данного преступления согласно УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет.

Видя  всю серьезность ситуации, уже через четыре дня неплательщиком полностью  был  погашен долг по заработной плате перед работниками.

Задолженность в Пенсионный фонд и бюджет была выплачена после поступления средств от дебиторской задолженности, принадлежащей должнику.

На  этом исполнительное производство не окончено. Судебным   приставам-исполнителям предстоит взыскать задолженность в пользу юридических лиц. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
25 августа 2010 г. в 12:05
незаплатили еще деньги же!!!!!!!!!!!
ЯЯЯЯ
25 августа 2010 г. в 12:06
денег нет!!!!!!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать