top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонские силы самообороны превращаются в полноценную армию

Японские силы самообороны превращаются в полноценную армию

29 марта 2016 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - после второй мировой войны Япония публично отреклась от наступательных боевых действий, создав так называемые Силы самообороны, которым законодательством Японии было запрещено действовать за пределами страны. Однако теперь всё изменилось.

Закон о расширении полномочий национальных сил самообороны вступил в действие, и теперь былые ограничения с японской армии сняты. Есть, впрочем, некоторые оговорки - например, документ предписывает позволяет японским военнослужащим участвовать в боевых действиях лишь для защиты "дружественных стран".

Перечень дружественных стран пока не определен - известно только, что в число таких стран, безусловно, входят США.

Теперь армия Японии может принимать участие в зарубежных операциях и применять в таких операциях оружие. В число зарубежных задач для японской армии входит освобождение японских граждан, взятых в заложники. Для этого им также будет разрешено использовать оружие.

Кроме того, закон предписывает оказывать логистическую поддержку "дружественным странам" на территории самой Японии.

Японские силы самообороны превращаются в полноценную армию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!