top
В Хакасии прикрыли нелегальное нефтехранилище Афганского бойца ММА порезали и лишили шанса драться в России Телеведущая Ольга Бузова объявила о расставании с алчным женихом Пролет первого в Сибири алюминиевого моста появился в Красноярске В Хакасии встречают "Барышню-крестьянку" из Прокопьевска
Общество
30 марта 2016 г. в 09:03

Прокуратура Хакасии нашла нарушения в министерстве по госзакупкам РХ

Фото из открытых источников

Сегодня прокуратура Хакасии сообщила о выявленных нарушениях в работе регионального министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок РХ в отношении антикоррупционного законодательства. По результатам проверки министру внесено прокурорское представление.

Хакасия, 30 марта: по информации прокуратуры, в результате проверки выяснилось, что «работа по профилактике коррупционных правонарушений в министерстве не в полной мере отвечала предъявляемым требованиям». Например, отдельные документы в министерстве в виде некоторых правовых актов «не поддерживались в актуальном состоянии» (эта загадочная фраза прокуратурой не расшифрована, так что понять ее истинное значение обычные люди, скорее всего, не в силах – АН Хакасия Информ). Также проверяющие зафиксировали случаи, когда работники министерства предоставляли данные о своих доходах и имущество не совсем полно, а в одном случае безымянный сотрудник вообще ничего не рассказал о своих богатствах.

В итоге министерство отменило некоторые свои правовые акты и разработало новые, устраняющие имевшиеся недостатки.

Что же касается сведений о доходам служащими министерства, то некоторых из них пригласили на Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а в «отношении служащего, не представившего сведения о расходах, осуществлена процедура контроля за расходами». Человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении двух лиц министром учтено наличие смягчающих обстоятельств, и принято решение меры ответственности не применять. Также не применены меры ответственности в отношении государственного гражданского служащего, не представившего сведения о расходах, по причине прекращения действия служебного контракта на основании личного заявления государственного гражданского служащего. Переводя с канцелярита на обычный язык – он попросту уволился со службы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Панченко Виктор Георгиевич
30 марта 2016 г. в 10:18
А что фамилии делопутов оглашать прокуратура не моет? Или не желает?
олег
30 марта 2016 г. в 14:54
---------В итоге министерство отменило некоторые свои правовые акты и разработало новые----------

это как вообще может быть????
сами себе разрабатывают, вменяют, отменяют, безымянные кадры присутствуют,
ПРИПЛЫЛИ
ГАРАНТ В ДОЛЕ?????
Иван
10 апреля 2016 г. в 11:14
Уважаемая прокуратура,посмотрите пожалуйста постановления Минтранспорта РХ по ограничению движения по дорогам на 3 года и дайте регламентированный ответ какая статья, какой пункт и от какого числа данный Заком,которым они пользовались.Спасибо!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,80

    75,05 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать