top
Кинотеатру грозит штраф до 300 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину
Происшествия
30 марта 2016 г. в 10:31

В Хакасии ребенок сдал полицейским мать-алкоголичку

Фото из открытых источников

В Усть-Абакане женщина привлечена к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей. Пока сельчанка с родственницей распивала спиртное, ее сын гулял по лужам в дырявых сапогах. Полицейские взяли данную семью на контроль.

Хакасия, 30 марта: Жительнице Усть-Абакана придется заплатить штраф за беспечность. Женщина ушла в загул, позабыв о своем 7-летнем сыне.

Мальчика, который одиноко бродил по лужам, заметила неравнодушная жительница райцентра. Она сообщила о ребенке в полицию. 

По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Мальчик действительно шлепал по лужам в дырявых сапогах. Выяснилось, что ребенка сопровождала нетрезвая женщина, которая представилась тетей мальчика. Она пояснила, что на улицу вышла покурить, а мальчишка увязался за ней.

Полицейские привели 7-летнего мальчика домой, где обнаружили пьяную мать. Женщина призналась, что нигде не работает. А в тот день и вовсе устроила с родственницей застолье, пока супруг находился на работе.

Но тут в беседу вмешался ребенок, который заявил полицейским, что мама пьет уже несколько дней. Со слов мальчика, он с самого утра пытался уложить нетрезвую мать спать, но она никак не засыпала, то и дело дотягиваясь до очередной стопки.

Также выяснилось, что в 2013 году данная семья уже попадала под пристальное внимание полицейских: тогда нетрезвая мама спала на диване, а ее трехлетний малыш нашел спички и чуть было не устроил пожар.

В настоящее время семья находится на контроле представителей всех субъектов профилактики, а в отношении матери составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать