top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске ОМОН штурмом взял цыганский коттедж и наркобаронессу

В Красноярске ОМОН штурмом взял цыганский коттедж и наркобаронессу

30 марта 2016 г. в 11:07

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Красноярске сотрудникам Госнаркоконтроля пришлось организовать целый штурм элитного коттеджа, чтобы задержать 47-летнюю цыганку – лидера одного из самых крупных наркокланов краевого центра вместе с 21-летним племянником. Спецоперация удалась на славу.

Как признаются наркополицейские, баронессу с многолетним опытом торговли героином задержать было не просто. Цыгане, несмотря на то, что не изменяют своим традициям и по-прежнему реализуют наркотик «из рук в руки», соблюдают серьезные меры конспирации, а в места лишения свободы идут те, у кого есть шансы быстрее освободиться. Именно поэтому цыгане ведут свою незаконную деятельность всем кланом.

Лидер одного из таких крупных цыганских семейств в Красноярске была задержана наркополицейскими в ходе проведения неоднократных оперативно-розыскных мероприятий.

Элитный коттедж в «Покровке» брался штурмом, бойцы спецназа заходили с разных точек дома, чтобы цыганка не успела избавиться от наркотиков. Операция прошла успешно. У баронессы изъяли более 220 г героина.

В коттедже, который больше похож на царские хоромы, задержанная проживала одна, ее дети и большинство других родственников находятся в местах лишения свободы.

Торговлей наркотиками баронесса занималась в группе с 21-летним племянником, который регулярно приобретал у нее по 40-50 граммов героина, а затем сбывал другим наркосбытчикам более мелкими партиями. В эту ночь, незадолго до задержания цыганки, он также приобрел у тети 40 граммов героина и поехал к своему дому. По пути следования его задержали наркополицейские. В ходе личного досмотра у него изъяли наркотическое средство, а в ходе обследования арендованной квартиры, в которой он проживал, обнаружили и изъяли еще несколько разовых доз героина.

Оба задержанных не работают, ранее не судимы. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. А ч. 3 и п. Г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Им грозит до 20 лет лишения свободы. На период предварительного расследования цыганская наркобаронесса и ее племянник будут находиться под арестом, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по краю.

 

В Красноярске ОМОН штурмом взял цыганский коттедж и наркобаронессу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!