top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии зарегистрированы первые случаи нападения клещей

В Хакасии зарегистрированы первые случаи нападения клещей

30 марта 2016 г. в 12:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии уже три человека пострадали от укусов клещей. Опасные насекомые укусили двух человек в Абазе и одного в Аскизском районе. В Роспотребнадзоре сообщили, что жители Хакасии могут существенно обезопасить себя, поставив прививку против клещевого вирусного энцефалита. Также специалисты напоминают гражданам, как снизить риск нападения клеща во время работы на дачных участках и на загородных пикниках. Выбор, каким способом защитить себя и своих близких от заболевания клещевым вирусным энцефалитом, остаётся за вами!

Хакасия, 30 марта: Плохие новости для любителей дачников и туристов. На территории республики активизировались клещи.

За прошедшую неделю насекомые укусили уже троих жителей Хакасии. Предположительно, нападение клещей произошло при посещении приусадебных участков.

В связи с этим возрастает угроза инфицирования "клещевыми" инфекциями.

Чтобы снизить риск нападения клещей, дачникам необходимо своевременно привести в порядок свои дачные и приусадебные участки. Особо ответственные могут даже сделать противоклещевую обработку территории. 

А всем, кто отправляется на пикник, эпидемиологи настоятельно рекомендуют использовать защитную одежду, применять репеллентные средства, проводить регулярные само — и взаимоосмотры. Если же злобный клещ все же присосался к вам, то нужно сразу же обратиться за медпомощью. 

Также не стоит забывать и о профилактике, а именно - о вакцинации против клещевого вирусного энцефалита.

 

В Хакасии зарегистрированы первые случаи нападения клещей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!