top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
1 апреля 2016 г. в 08:32

В Турции задержан Алпарслан Челик

Фото из открытых источников

Турецкая полиция сообщает, что в городе Измир задержан Алпарслан Челик, боевик группировки "Серые волки", ранее взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота Су-24М, сбитого в Сирии. Российский МИД сообщил о начале проверки этих данных.

Полиция города Измир утверждает, что в одном из ресторанов этого города были задержаны 14 членов различных террористических группировок, а среди них - Алпарслан Челик. Челик ранее утверждал, что именно он убил пилота российского Су-24М, сбитого в Сирии турецкими ВВС в ноябре прошлого года.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в данный момент министерство проверяет это сообщение. О результатах проверки она сообщит позднее. "Как только у нас появятся конкретные данные, мы их прокомментируем" - заявила она.

Любопытно, что это сообщение появилось одновременно с выступлением Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции. Он заявил, что Турции и России следует возобновить экономические и политические связи. При этом он охарактеризовал реакцию России на сбитый Су-24, как слишком резкую.

Ранее МИД РФ сообщал, что необходимым условием возобновления связей является признание Турцией своей вины в инциденте с фронтовым бомбардировщиком Су-24.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать