top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
Происшествия » Антикоррупция
1 апреля 2016 г. в 08:53

В Хакасии продолжили выводить на чистую воду строителей жилья для погорельцев

Фото из открытых источников

Власти Хакасии в лице заместителя главы республики Валерия Маркова продолжают разбираться в конфликте, возникшем вокруг строительства жилья для погорельцев Ширинского района республики. Накануне вице-губернатор провел в минстрое Хакасии очередное заседание рабочей группы по урегулированию взаиморасчетов за выполненные работы по строительству домов. Выяснилось многое: государство строителям ничего не должно, следствие может распространиться на субподрядчиков, а сами они должны подавать документы в суд при юридической поддержке властей. Кроме того, кое-кто, все получив сполна, просто «забыл» рассчитаться с собственными рабочими.

Хакасия, 1 апреля: Напомним, сообщает пресс-служба минстроя, что в течение трёх месяцев рабочая группа собирала данные, анализировала финансово-хозяйственную деятельность генерального подрядчика – ООО «Черногорск отделстрой», а также производила подсчёты по предъявляемым субподрядчиками требованиям по стоимости выполненных работ и суммах задолженности. Как было установлено, Правительство Республики Хакасия в лице государственного заказчика – Управления капитального строительства – перечислило в соответствии с контрактами 591 миллион рублей. Иными словами, государством полностью выполнены обязательства по оплате построенных домов. Из представленных рабочей группой документов следует, что генеральным подрядчиком субподрядным организациям, поставщикам, за оргтехнику, инструменты и прочее направлены средства в сумме более 610 миллионов рублей. Таким образом, требования субподрядных организаций по оплате выполненных работ требуют тщательной проверки.

Сегодня на заседании рабочей группы субподрядные организации были предупреждены, что следствие в отношении генерального подрядчика продолжается, и в случае необходимости может быть распространено на субподрядные организации. Которые должны отвечать за достоверность данных по адресам построенных домов, по адресам частично выполненных работ, по общим объёмам выполненных работ, а также должны прекратить предъявление одних и тех же объёмов работ по одному адресу от двух и более субподрядных организаций.

Актив рабочей группы заслушал пояснения руководителей четырёх субподрядчиков: ООО «Рострастелеком», ООО «Сибстройформат», ООО «Стильстрой» и индивидуального предпринимателя Ивана Рехлова. Обсуждение вопросов было очень эмоциональным, однако в итоге рабочая группа приняла следующие решения. ООО «Рострастелеком» и ИП Рехлов необходимо в кратчайшие сроки подать документы в арбитражный суд, так как предъявляемые ими расчёты соотносятся с имеющимися у рабочей группы данными. Минстрой Хакасии, в свою очередь, готов оказать юридическое сопровождение при подготовке документов.

Руководителю ООО «Сибстройформат» В. Дёмину рекомендовано подписать мировое соглашение со своими работниками, так как руководитель получил достаточно средств для выплаты заработной платы. В. Дёмин предъявляет к оплате порядка 39 миллионов рублей, рассчитывая стоимость работ из суммы 40 тысяч рублей квадратный метр (а это, напомним, стоимость строительства дома под ключ генеральным подрядчиком), при этом выполнив работы по строительству домов только частично. Более того, он получил (по документам генподрядчика) материалов на 16 миллионов рублей, авансовых платежей – 14 миллионов рублей, никаких расчетов с рабочими не произвел. По мнению членов рабочей группы, подобная ситуация недопустима. При уклонении руководителя от урегулирования вопросов с рабочими на его организацию будет обращено внимание правоохранительных органов.

Руководителю ООО «Стильстрой» рекомендовано к 4 апреля подготовить банковскую выписку со своих счетов и данные по выплатам заработной платы, так как сведения, представленные в финансовых документах генерального подрядчика, руководитель опровергает.

Работа группы будет продолжена до окончательного рассмотрения всех спорных вопросов, сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Хакасии.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Данила Штихель
24 апреля 2016 г. в 20:58
Вот как так произошло? Все на местах, а денег найти не могут. Странно.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать