top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Общество
1 апреля 2016 г. в 09:44

У студентов России появился свой собственный защитник их прав

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба министерства образования и науки Российской Федерации сообщила об оглашении результатов голосования по определению Уполномоченный по правам студентов нашей страны. Как сообщается, в голосовании участвовали «образовательные организации из всех субъектов РФ», то есть можно предположить, что и из Хакасии. Объявлено, что студенческим омбудсменом стал глава Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артем Хромов. Таким образом, студенты Хакасии теперь могут жаловаться не куда-нибудь на ущемление своих прав, а конкретному человеку, которого они выбрали.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки, 30 марта  прошла процедура определения Уполномоченного по правам студентов.

В голосовании приняли участие образовательные организации из всех субъектов Российской Федерации.

Всего в голосовании приняло участие более 60% образовательных организаций высшего образования. Общий процент проголосовавших пользователей составил 93% от общего числа допущенных к голосованию.

31 марта на открытом заседании Комиссии по проведению процедуры определения Уполномоченного по правам студентов были оглашены результаты голосования, по итогам которых победителем был определен председатель Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» - Артем Хромов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?