top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
1 апреля 2016 г. в 09:44

У студентов России появился свой собственный защитник их прав

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба министерства образования и науки Российской Федерации сообщила об оглашении результатов голосования по определению Уполномоченный по правам студентов нашей страны. Как сообщается, в голосовании участвовали «образовательные организации из всех субъектов РФ», то есть можно предположить, что и из Хакасии. Объявлено, что студенческим омбудсменом стал глава Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» Артем Хромов. Таким образом, студенты Хакасии теперь могут жаловаться не куда-нибудь на ущемление своих прав, а конкретному человеку, которого они выбрали.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки, 30 марта  прошла процедура определения Уполномоченного по правам студентов.

В голосовании приняли участие образовательные организации из всех субъектов Российской Федерации.

Всего в голосовании приняло участие более 60% образовательных организаций высшего образования. Общий процент проголосовавших пользователей составил 93% от общего числа допущенных к голосованию.

31 марта на открытом заседании Комиссии по проведению процедуры определения Уполномоченного по правам студентов были оглашены результаты голосования, по итогам которых победителем был определен председатель Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз» - Артем Хромов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать