top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
Политика
1 апреля 2016 г. в 11:31

В России обсудили включение ФМС и ФСКН в состав МВД

Фото из открытых источников

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подтвердил агентству «Интерфакс» информацию о том, что на проведенном накануне заседании Совбеза РФ под руководством Владимира Путина были озвучены предложения об изменениях полномочий Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также их включения в структуру МВД.

По словам господина Патрушева, такие предложения действительно звучали и «под ними есть основа».

Секретарь Совбеза также пояснил, что ФМС тем временем настаивает на получении права вести оперативно-разыскную деятельность, которой у нее пока нет (ФМС привлекает для этого представителей МВД).

Напомним, что буквально на днях авторитетное издание «Ведомости» утверждало, что ФМС будет упразднена уже 31 марта – но вот на календаре уже 1 апреля, а об упразднении ничего не слышно.

Также газеты, ссылаясь на собственные источники, сообщала, что ранее предлагалось передать миграционный контроль в ФСБ или МВД (вероятно, для лучшей борьбы с терроризмом), а функциями регулирования трудовой миграции наделить Министерство труда и социальной защиты и Федеральное агентство по делам национальностей. На такую реформу закладывали три года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ