top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ: реформа МВД приведет к разграблению золотого запаса страны

ЦБ: реформа МВД приведет к разграблению золотого запаса страны

14 сентября 2015 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк и ряд иных ведомств РФ просят МВД России не увольнять полицейских и сотрудников вневедомственной охраны с их объектов, в противном случае они не могут гарантировать сохранности золотовалютных запасов и даже жизней людей.

Банк России предупреждает: сотрудники полиции (напомним, согласно указу президента РФ Владимира Путина МВД должно сократить 110 тысяч полицейских, в их числе - 43 тысячи сотрудников вневедомственной охраны) охраняют не только вычислительные центры ЦБ, но и расчетно-кассовые центры тоже, а в этих расчетно-кассовых центрах хранятся валютные запасы России и почти весь запас драгоценных металлов, в первую очередь - золота, а также платины, палладия и серебра. Предостережение регулятора передает газета "Коммерсантъ".

Специалисты ЦБ скептичны по отношению к таким системам системы охраны как различные сигнализации и "тревожные кнопки". Предполагается, что по сигналу тревожной сигнализации прибудет полицейская группа немедленного реагирования, однако даже быстрое прибытие подобной группы не является мгновенным, то есть, у потенциального грабителя остается запас времени. При этом, наращивать личный состав специальной охранной группы, вроде подведомственных Центробанку "Росинкаса" или ФГУП "Охрана" - очень дорого.

Поэтому, Банк России просит МВД не сокращать группировку вневедомственной охраны на тридцати самых важных объектах, что составляет 960 полицейских.

Кстати, и Федеральное агентство водных ресурсов также просит оставить группы вневедомственной охраны на некоторых стратегически важных объектах: по словам представителей агентства, сокращение сделает очень легким доступ диверсантам ко многим объектам - например, речь идет об объектах в Южном федеральном округе, а также о регионах, граничащих с юго-востоком Украины. Диверсия на плотине Краснодарского водохранилища, например, поставит под угрозу жизнь более 600 тысяч человек.

А министерство культуры опасается за сохранность музеев: по словам министра Владимира Мединского, привлечение частных охранных предприятий к охране музеев, зачастую хранящих бесценные сокровища, приведет к "неконтролируемому расширению круга лиц и организаций, детально осведомленных о системе безопасности музеев".

ЦБ: реформа МВД приведет к разграблению золотого запаса страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!