top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреAmnesty International: Турция расстреливает беженцев

Amnesty International: Турция расстреливает беженцев

1 апреля 2016 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Правозащитная организация Amnesty International утверждает, что Турция расстреливает беженцев из Сирии, а также массово депортирует их обратно в Сирию - с территории Турции ежедневно выдворяются сотни сирийцев, между Турцией и Сирией введен визовый режим.

Организация утверждает, что подобные действия противоречат международным правовым нормам, а главное - условиям соглашения между ЕС и Турции по мигрантам. Напомним, в качестве "помощи" Турции, которая обязывалась принимать беженцев на своей территории и обеспечивать им безопасность, ЕС передал 3 миллиарда евро, а спустя несколько месяцев должен передать ещё три миллиарда.

Турция, видимо, решила проблему с беженцами просто: кроме массовой депортации сирийских мигрантов, сирийцев ещё и расстреливают. По меньшей мере, об этом накануне сообщает издание Times: по сведениям издания, турецкая погранстража расстреляла на подходе к государственной границе Турции 16 беженцев из Сирии.

В Турции отвергают обвинения в убийстве сирийцев.

Следует подчеркнуть, что информация от Amnesty International не всегда достоверна. Однако из местных СМИ известно, что на турецко-сирийской границе активизировалась контрабанда людей. Сообщается, что контрабандисты требуют за переправку в Турцию по одной тысяче долларов за человека.

Amnesty International: Турция расстреливает беженцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!