top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

В мире

ГлавнаяВ миреЧелик отрекся от убийства Пешкова

Челик отрекся от убийства Пешкова

4 апреля 2016 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - ранее в Турции был задержан боевик "Серых волков" Алпарслан Челик, который ранее взял на себя ответственность за смерть российского пилота Олега Пешкова. Сообщается, что Челик арестован и дал первые показания: оказывается, не стрелял он в Пешкова.

Более того: по его словам, он не только не убивал Пешкова, но и просил других боевиков, которые находились вместе с ним, не стрелять в катапультировавшегося пилота.

Он сообщил об этом на допросе в управлении безопасности Измира, где он сейчас содержится. 

Когда прокурор попросил Челика пояснить видеозапись со стрельбой, он только повторил свои показания - сам не стрелял и окружающим не велел.

Примечательно, что прокуратура потребовала ареста для всех задержанных, обвинив их в незаконном владении и ношении огнестрельного оружия: у подозреваемых были обнаружены четыре автомата, ружье и несколько пистолетов.

Известно, что ранее Челик уже был осужден на 2,5 года тюрьмы по нескольким статьям УК Турции, но по какой-то причине не отбыл этот срок.

Напомним, бомбардировщик ВКС России был сбит ВВС Турции 24 ноября прошлого года. Оба пилота успели катапультироваться, но один из них был убит автоматным огнем с земли.

Челик отрекся от убийства Пешкова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!