top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
4 апреля 2016 г. в 09:48

Эрдоган "огорчен" ложью Обамы

Эрдоган и Обама. Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган расстроился из-за заявлений Обамы о том, что Турция лишает прессу права голоса. Об этом Обама заявил накануне, упомянув о том, что ранее высказал Эрдогану все свои претензии. Но тот уверяет, что ничего ему Обама не говорил.

По словам Эрдогана, президент США вовсе не высказывал ему ничего за несвободную прессу. Вот если бы сказал - "то я бы объяснил ему все в примерах" - заявил президент Турции.

В результате, Эрдоган "был огорчен тем, что такого рода заявление было сделано за моей спиной".

Президент Турции отмечает, что критика и оскорбление - это разные вещи, их следует различать. Вот, например, когда некоторые турецкие газеты называют президента "убийцей и грабителем" - это оскорбление, а не критика. Эрдоган подчеркнул, что "Газеты и журналы, которые позволяю​т себе эти оскорбления, все еще продолжают выходить в печать", но разве бы они продолжали публиковаться, задается вопросом Эрдоган, "если бы в Турции была диктатура?".

Так или иначе, нынешний саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне выдался на редкость веселым. То Порошенко "имитирует" встречу с Обамой и обвиняет прессу США в "гибридной войне" против Украины, то теперь Эрдоган обвиняет Обаму в прямой лжи. И ведь кто-то же соврал - или Обама, заявив о том, что вопросы свободы слова обсуждались на встрече, или Эрдоган, опровергая это.

В общем, не зря Россия отказалась ехать на этот саммит. Нечего в этом дурдоме делать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать