top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган "огорчен" ложью Обамы

Эрдоган "огорчен" ложью Обамы

4 апреля 2016 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган расстроился из-за заявлений Обамы о том, что Турция лишает прессу права голоса. Об этом Обама заявил накануне, упомянув о том, что ранее высказал Эрдогану все свои претензии. Но тот уверяет, что ничего ему Обама не говорил.

По словам Эрдогана, президент США вовсе не высказывал ему ничего за несвободную прессу. Вот если бы сказал - "то я бы объяснил ему все в примерах" - заявил президент Турции.

В результате, Эрдоган "был огорчен тем, что такого рода заявление было сделано за моей спиной".

Президент Турции отмечает, что критика и оскорбление - это разные вещи, их следует различать. Вот, например, когда некоторые турецкие газеты называют президента "убийцей и грабителем" - это оскорбление, а не критика. Эрдоган подчеркнул, что "Газеты и журналы, которые позволяю​т себе эти оскорбления, все еще продолжают выходить в печать", но разве бы они продолжали публиковаться, задается вопросом Эрдоган, "если бы в Турции была диктатура?".

Так или иначе, нынешний саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне выдался на редкость веселым. То Порошенко "имитирует" встречу с Обамой и обвиняет прессу США в "гибридной войне" против Украины, то теперь Эрдоган обвиняет Обаму в прямой лжи. И ведь кто-то же соврал - или Обама, заявив о том, что вопросы свободы слова обсуждались на встрече, или Эрдоган, опровергая это.

В общем, не зря Россия отказалась ехать на этот саммит. Нечего в этом дурдоме делать.

Эрдоган "огорчен" ложью Обамы

Эрдоган и Обама. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!