top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Калмыкии спортсмен из Дагестана справил нужду на статую Будды

В Калмыкии спортсмен из Дагестана справил нужду на статую Будды

4 апреля 2016 г. в 09:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент случился в ночь на субботу, 2 апреля. Спортсмен из Дагестана справил нужду в храме Будды. Видеозапись произошедшего попала в Сеть. Местные жители, увидев ролик, заставили дагестанца встать на колени и публично извиниться.

Шокирующий случай произошел в Калмыкии.

22-летний борец Саид Османов прибыл в Элисту для участия в соревнованиях. Во время прогулки по чужому городу парень зашел в храм Будды, где справил нужду. После этого он ударил статую в нос. Приятели спортсмена снимали происходящее на видео, которое тут же попало на просторы интернета.

Местные жители, увидев ролик, были шокированы выходкой дагестанского спортсмена. Они приехали в гостиницу, где жил Османов, вытащили его на улицу, где поставили на колени и заставили извиняться за свои действия.

Сотрудники полиции предотвратили массовую драку. Борец из Дагестана был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). 

Турнир по решению организаторов был отменен, а борцов отправили по домам.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов прибыл в Калмыкию и принес публичные извинения за выходку своего земляка. Также сообщается, что министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова, а тренер Османова уволен.

Добавим, что эксперт из Минюста РФ Роман Силантьев в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что Османов может быть связан с террористическими группировками.

 

В Калмыкии спортсмен из Дагестана справил нужду на статую Будды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!