top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России посчитали электромобили – на всю страну их шестьсот с хвостиком

В России посчитали электромобили – на всю страну их шестьсот с хвостиком

4 апреля 2016 г. в 11:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Агентство «Автостат», а вслед за ними сразу несколько специализированных автомобильных сайтов сообщают об итогах подсчета существующих в России электромобилей, основываясь на данных по продажам и информации ГИБДД. Также теперь известно, где в стране электрокаров больше всего и какой из них самый популярный.

Итак, на 1 января 2016 года на территории России зарегистрировано 647 электромобилей шести моделей.

Больше всего из зарегистрированных – японские ситикары Mitsubishi i-MiEV, которые официально продаются в России с 2011 года (237 экземпляров, то есть 36,6% от общего числа таких авто).

На втором месте - премиальный хэтчбек Tesla Model S (152 автомобиля или 23,5% рынка). На третьем месте - Nisssan Leaf (145 единиц). Четвертую строчку занимает вазовский электрокар El LADA (91 автомобиль), а пятую и шестую - Renault Twizy (14 штук) и BMW i3 (8 штук) соответственно.

Хакасия в списке, к счастью, а может, нет, но не упоминается.

Что же касается географии распространения пока еще диковинных в наступившем тысячелетии игрушек, то 235 электромобилей стоят на учете в Москве, 55 - в Приморском крае, 49 - в Самарской области, 45 - в Московской области, 41 - в Краснодарском кране, 37 - в Петербурге, 23 - в Хабаровском крае, 19 - в Ставропольском, 13 - в Татарстане. В остальных субъектах зарегистрировано менее 10 электрокаров, причем в большинстве - лишь один-три автомобиля (наверное, очень гордо разъезжают…).

Напомним, пишет «Ньюсруком», что в 2016-м году в России нашли своих хозяев менее сотни электрокаров, а совсем недавно минфин РФ выступил резко против освобождения от налога владельцев электромобилей (хотя окружающую атмосферу они своими выхлопами не портят, но дороги, вероятно, разбивают не хуже бензиновых или дизельных машин).

А  вы бы купили себе электромобиль?

В России посчитали электромобили – на всю страну их шестьсот с хвостиком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!