top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреБоевики ДАИШ применили в Сирии иприт

Боевики ДАИШ применили в Сирии иприт

5 апреля 2016 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным "РИА Новости", боевики запрещенной в России группировки ДАИШ применяют во время боев боевые отравляющие вещества - в частности, известно о применении в боях у Дэйр-эз-Зора иприта. Жертвами химической атаки стали десятки сирийцев.

По данным источника агентства, "Боевики атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье".

О том, что боевики ДАИШ используют боевые отравляющие вещества, сообщалось и ранее. Об этом в ноябре прошлого года сообщала миссия Организации по запрещению химического оружия - тогда представители миссии также утверждали, что террористы используют иприт.

Тогда планировалось обсудить этот факт в Гааге на сессии Исполнительного совета ОЗХО, но в итоге никаких практических выводов не последовало.

Иприт - боевое отравляющее вещество, впервые синтезированное ещё в XIX веке. Во время Первой Мировой войны был разработан метод промышленного производства иприта, что и позволило его достаточно широко применять.

Поражающее действие иприта разнообразно. При введении в организм через органы дыхания он вызывает сильное удушье, которое даже после успешного лечения всегда осложняется инфекционными заболеваниями (чаще всего, пневмонией).

При попадании на кожу иприт сам по себе не вызывает отравления, но значительно снижает иммунитет и повышает восприимчивость к инфекции настолько, что в месте поражения возникают долго не заживающие язвы и некрозы.

Боевики ДАИШ применили в Сирии иприт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!