top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
Наука » Технологии
6 апреля 2016 г. в 08:14

"Вертолеты России" показали экспериментальную машину (ФОТО)

Экспериментальный вертолет. Фото из открытых источников

"Вертолеты России" сумели поднять в воздух вертолет, призванный достичь запредельной для вертолетов скорости - свыше 480 км/ч. Пока он, впрочем, никаких рекордов не побил, а просто учится летать. Однако эксперты сомневаются, что чудо-машина сможет побить существующие рекорды скорости для вертолетов.

Впрочем этот вертолет не столько рекордсмен, сколько - летающая лаборатория для обкатки новых решений.

По фото вертолета можно сказать, что он построен на базе Ми-24 - на это указывают пятилопастный винт, характерный горб, скрывающий энергоустановку и общий профиль. "Двадцать четвертый", в свое время, действительно сумел поставить ряд рекордов - рекорд скорости и рекорд скороподъемности. Однако важно помнить, что "свое время" для Ми-24 - это семидесятые годы прошлого века.

Возможно, что этот новый вертолет станет базой для создания совершенно новой машины для армии РФ. И вот как раз эта перспективная машина и должна обладать крейсерской скоростью до 400 км/ч, что почти в два раза превышает скорость многоцелевого вертолета Ми-8/Ми-17.

Но есть несколько препятствий для этого. Первое из них - отсутствие достойного двигателя. Ранее предполагалось использовать двигатель ВК-2500М, но он, по существующим данным (возможно, устаревшим) пока не запущен в производство.

Второе препятствие - физика: вертолеты по природе своей не созданы для высокоскоростного полета. Несущий винт вертолета - это его крыло. И хотя сам вертолет может двигаться небыстро, его крыло движется с огромной скоростью. Дальнейшее нарастание скорости аппарата усложняет аэродинамические процессы у "крыла", вертолета, что часто приводит к разрушению винта или чрезмерному росту расхода топлива.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

гость
6 апреля 2016 г. в 09:26
наша техника ничем не отличается от западных аналогов. изобретения воруют все страны друг у друга, редко развитие технологий идёт каким-то совершенно новым путём. так что вертолёт как вертолёт.
Иван
15 апреля 2016 г. в 11:41
Наша техника-лучшая в Мире....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать