top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Политика
6 апреля 2016 г. в 08:33

ООН заблокировал предложения России по миру в Сирии

Виталий Чуркин. Фото из открытых источников

Ранее Россия внесла в совбез ООН предложение, согласно которому в переговорах по мирному урегулированию в Сирии должны участвовать курды. Участие курдов Россия полагала необходимым, поскольку они были стороной, активно сражавшейся с террористами ДАИШ.

Таким образом, предполагалось что курды, внесшие, наряду с сирийской правительственной армией и ВКС России, значительный вклад в борьбу с терроризмом, имеют безусловное право на выражение своего мнения относительно мирного завершения гражданской войны в Сирии.

Однако этот проект был заблокирован Советом Безопасности ООН. 

По некоторым данным, причина блокировки может являться следствием позиции Турции в отношении курдов. Турция полагает, что курды - сплошь террористы и подлежат уничтожению.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выразил свое недоумение по поводу этой блокировки: "Нас беспокоит, что сирийские курды, исторически вплетенные в социальную ткань страны, до сих пор не приглашены на женевские переговоры. Такая линия противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии" - заявил он.

Он утверждает, что сирийское общества на переговорах должно быть представлено в наиболее полном составе - от проправительственных структур, до оппозиционных. Разумеется, курды должны быть также представлены, поскольку на предстоящих переговорах будут "обсуждаться вопросы, относящиеся к устройству государственной политической системы Сирии".

Кроме того, игнорирование курдов может спровоцировать новый виток гражданской войны в Сирии - между сирийцами и курдами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Ы-Ы-Ы
6 апреля 2016 г. в 09:34
Турция курдов никогда не допустит до переговоров! Ещё бы, это как после ВОВ фашисты и евреями договариваться будут. Смешно(
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300