top
В Хакасии продолжается прививочная кампания против гриппа Умер режиссер фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года Эстония подсчитала ущерб от «советской оккупации» В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки
Политика » Официально
5 апреля 2016 г. в 17:32

Глава Хакасии поручил строже контролировать углепром республики

Фото из открытых источников

Сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии сообщило о проведении губернатором Хакасии рабочей встречи с и.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексеем Сиорпасом. На встрече перед министром был поставлен ряд задач, включая усиление контроля за соблюдением экологических норм и природоохранного законодательства при развитии угольной промышленности региона. Видимо, это своеобразный сигнал всей бизнес-отрасли региона накануне возможных расширений объемов производства (глава РХ даже призвал тесно взаимодействовать с прокуратурой республики).

Хакасия, 5 апреля: Виктор Зимин неоднократно отмечал, что считает промышленность  одним из важнейших факторов развития республики и увеличения доходной части регионального бюджета. Без этого сложно обеспечить полноценное предоставление социальных гарантий и мер поддержки жителям субъекта. Однако не в ущерб окружающей среде, подчеркнул руководитель республики.

– Сохранение благоприятной окружающей среды и минимизация экологических рисков при добыче угля должны стать обязательной частью всей концепции освоения Бейского каменно-угольного месторождения. На этой земле живут наши дети и внуки, поэтому решать задачи социально-экономического развития необходимо при строгом соблюдении всех экологических требований. Сегодняшние технологии позволяют это делать, нужно ответственно и системно подходить к организации любого производства, это прямая обязанность собственников или руководителей предприятий. Я с самого начала освоения месторождения обозначал  принципиальную позицию республики, поэтому нужно обеспечить должный контроль. Людей беспокоит качество среды, и это абсолютно правильно, потому что нам всем здесь жить дальше. Прошу ежедневно работать в данном направлении в тесном взаимодействии с Прокуратурой Республики Хакасия и другими контрольно-надзорными органами. Повторюсь, чтобы обеспечить контроль над исполнением тех экологических норм и требований, которые четко прописаны в нормативных документах и лицензионных соглашениях,– подчеркнул Виктор Зимин.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,70

    75,48 76,08

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать