top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

В мире

ГлавнаяВ миреОбама: США больше не будут терпеть террористов в Сирии

Обама: США больше не будут терпеть террористов в Сирии

6 апреля 2016 г. в 14:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Барак Обама заявил накануне, что США по горло сыта террористами запрещенной в России террористической группировки ДАИШ. Никаких больше поблажек этим террористам - США начинает борьбу всерьез. США освободит от них Мосул и Ракку.

Заявление о том, что теперь-то США начнет всё всерьез, Обама сделал после встречи с главой Пентагона Эштоном Картером. По словам Обамы, США намерены освободить от ИГИЛовцев сирийский город Ракка и иракский город Мосул.

Для американской армии это станет самой важной задачей.

Комизма в ситуацию добавляют следующие заявления президента: так, Обама подчеркивает, что Вашингтон "не намерен и далее проявлять терпимость" к тому, что исламисты контролируют настолько крупные и важные города.

Обама утверждает, что уже обсудил с министром обороны то, как должны вести себя США в борьбе с террористами. Однако он ничего не сообщил о планах США - как именно Штаты будут побеждать "Исламское Государство".

Напомним, недавно сирийская правительственная армия одержала крупную победу над ИГИЛ. Вооруженные силы взяли Пальмиру, которую больше полугода удерживали террористы.

После заявлений Обамы остается некоторое недоумение. Никаких сомнений в том, что США располагают достаточно мощной армией, которая может одолеть террористов, нет. Но что, собственно, это означает - хватит, мол, терпеть террористов?

А зачем же их было терпеть? Почему бы их было не задавить в зародыше? Почему ранее США не помогли Сирии и Ираку в противостоянии с ИГИЛ, в самом начале войны?

И наконец - а какой смысл бряцать оружием теперь, когда мирный процесс и без того худо-бедно пошел на лад, а террористы терпят поражения? Разве не очевидно, что Ракка и Мосул неминуемо будут освобождены и без США?

Обама: США больше не будут терпеть террористов в Сирии

Барак Обама. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!