top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Наука » Авто-мото
7 апреля 2016 г. в 08:15

Лимузин "Кортеж" выйдет на рынок в 2018 году

Фото из открытых источников

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о судьбе проекта "Кортеж" - защищенных автомобилей представительского класса, предназначенных для первых лиц государства. По его словам, автомобиль в данный момент проходит краш-тесты.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что несколько экземпляров машины уже созданы,они проходят испытания и краш-тесты. В 2017 году автомобиль будет направлен на сертификацию, и к началу 2018 года первые серийные образцы уже увидят свет.

По словам министра, в первый год производства будет выпущено около 200 "Кортежей". Он, кстати, уточнил, что автомобили будут поставляться не только в спецгараж Президента России, но и будут представлены на широком рынке. В России, как известно, и в самые тяжелые времена не иссякает народная любовь к дорогим машинам.

Между прочим, по словам Мантурова, "Кортеж" будет представлен не только в кузове "лимузин", но также и в кузовах седана, внедорожника и даже минивэна. Бронированными внедорожниками уже заинтересовались в Минобороны, сообщил он.

Министр также напомнил, что двигатель разрабатывает немецкая компания Porsche. Пока неизвестно, идет ли речь о разработке совершенно нового двигателя или о подгонке какого-то существовавшего ранее двигателя под требования заказчика.

Известно, что к 2020 году довести тираж автомобилей до 4-5 тысяч машин каждого типа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать