top
Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Чиновники прогнозируют усиление конкуренции на выборах в Госдуму

Чиновники прогнозируют усиление конкуренции на выборах в Госдуму

7 апреля 2016 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Выборная кампания в Госдуму в этом году будет высококонкурентной, заявил «Интерфаксу» первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. И объяснил, почему, основываясь на элементарной математике.

Во-первых, по словам господина Володина, в выборах уже будут участвовать, не собирая подписи в свою поддержку целых 14 партий (тогда как в 2011 году после сбора подписей в кампании участвовало только 7 партий, то есть в два раза меньше). А всего, напомним, в нашей стране зарегистрировано 77 политических партий, 75 из которых имеют право на предвыборную борьбу этим летом.

Во-вторых, как считает чиновник, практически в каждом регионе России в выборах будет участвовать не менее пяти основных партий (это и понятно, если предположить, что это будут традиционные «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и кто-нибудь из внесистемной оппозиции, так что здесь господин Володин Америку не открыл – АН Хакасия Информ).

Тем временем накануне Центризбирком России заявил о старте создания устойчивой системы по проверке сведений кандидатов о доходах. Уже согласован проект указания Центрального банка России о порядке получения кредитными организациями запросов о счетах и вкладах кандидатов, направленных от Центризбиркома и избирательных комиссий субъектов, сообщает ТАСС.

Выявит ли эта система тех, кто не хочет засвечивать свои доходы, но депутатом стать хочет, неизвестно. Однако она уже была протестирована в прошлом году – тогда было направлено порядка 20 тысяч запросов, в эту избирательную кампанию ожидается, что число запросов будет на уровне 200 тысяч.

Чиновники прогнозируют усиление конкуренции на выборах в Госдуму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Илья Иванович 8 апреля 2016 г. в 10:05

борьба будет нешуточной. А если учесть, что избирателей задолбали все эти гонки, то загнать народ на участки почти невозможно. У нас идут голосовать, когда выбирают мэра города,губернатора, президента РФ. Но к партиям - полное равнодушие. Особенно, учитывая возросшие тарифы на ЖКХ, уменьшенный прожиточный минимум и прочие неприятности, и так, ухудшающие наш уровень жизни.