top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган обвинил Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе

Эрдоган обвинил Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе

7 апреля 2016 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент Эрдоган выступил с поддержкой действий Азербайджана - он заявил, что Азербайджан имеет полное право на Нагорный Карабах, поскольку тот является его неотъемлемой частью. Теперь он выступил с новым заявлением - против России.

На этот раз турецкий президент обвинил Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе. Он заявил: "Россия говорит, что Турция является стороной (карабахского) конфликта. На самом деле стороной является Россия".

Он обосновал свои слова тем, что ранее за Россией такое уже было замечено - например, Россия "была стороной конфликта на Украине" (цитата по Reuters).
 
Вероятно, он не в курсе слов главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова: "Мы не обвиняем каких-либо внешних игроков в том, что именно они спровоцировали нынешнюю вспышку напряженности, не обвиняем мы и Анкару". То есть, в действительности, Россия не заявляла о том, что за конфликтом стоит Турция.

В то же время, о том, что Турция активно участвует в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе, поддерживая одну из сторон и наращивая, таким образом, дисбаланс сил, свидетельствуют собственные слова президента Турции.

Кроме того, об этом говорил президент Армении Серж Саргсян. По его словам, "Анкара провоцирует войну в регионе и открыто поддерживает авантюрную политику руководства Азербайджана". 

Эрдоган обвинил Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 7 апреля 2016 г. в 12:04

Видимо татарин хочет всех назад в СССР?
Да легко.