top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Спорт

ГлавнаяСпортЮниорская сборная России по хоккею перед ЧМ попалась на мельдонии

Юниорская сборная России по хоккею перед ЧМ попалась на мельдонии

7 апреля 2016 г. в 16:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очередной допинговый скандал в российском спорте. 14 апреля в Гранд-Фоксе (США) стартует чемпионат мира по хоккею с шайбой для игроков до 18 лет. Юниорская сборная нашей страны, составленная из игроков 1998 года рождения, на чемпионат не едет – практически вся она попалась на использования мельдония, запрещенного с начала этого года в медицинской фармакологии.

На официальном сайте Федерации хоккея России уже удален список игроков этой команды. Вместо нее в США планируется отправить других ребят, на год младше, и под руководством другого тренера, Сергея Голубовича, а не Виталия Прохорова.

Любопытно при этом то, что ребята под руководством Прохорова весь сезон в клубном режиме готовились в Новогорске на базе созданного прошлой весной Центра подготовки юношеских сборных России и играла в МХЛ. На содержание и подготовку сборной было потрачено порядка 700 миллионов рублей (!).

На самом деле, жалко в этой ситуации все. И потраченных на подготовку денег, и фактически еще детей, которым колют препараты сомнительного медицинского свойства, и вновь уроненной репутации российского спорта (хотя куда уж дальше-то ронять...). Не будем провидцами, но все-таки посмеем предположить, что на чемпионате мира наши семнадцатилетние ребята не выиграют ничего, поскольку их всего на год старшие соперники из других страны - это явное физическое преимущество. 

Впрочем... На свете бывает много чудес... Будем ждать, надеяться и верить...

 

Юниорская сборная России по хоккею перед ЧМ попалась на мельдонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!