top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Политика
8 апреля 2016 г. в 12:42

Литва сообщает о "вооруженном нападении" со стороны России

Фото из открытых источников

Глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас заявил, что Россия напала на Литву. Точнее, Пауласкас заявил, что Россия, возможно, провела учения на территории Литвы, высадив на территории государства группу диверсантов.

Об этом, по его словам, сказано в отчете Департамента государственной безопасности о внешних угрозах. Комментируя этот отчет, Паулаускас заявил, что "российские диверсанты могли высадится в Юодкранте" (городок недалеко от российско-литовской).

Пауласкас заявил: "В комитете было сказано, что есть вероятность, что это было. Какая вероятность - трудно сказать, так как данные не проверены". 

На вопрос журналиста о том, как конкретно была осуществлена операция российских войск, Паулаускас ответил: "Этого я не знаю. Наверное, были какие-то учения, и они высадились".

Однако несмотря на то, что важнейший военный чин страны не в курсе деталей начавшейся войны между Россией и Литвой, премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс подтвердил факт нападения и более того - сообщил, что нападение было успешно отбито.

По его словам, литовские службы оперативно среагировали на появление "российских диверсантов" на территории Литвы. Деталей, однако, он также не рассказал: по его словам, "это секретная информация".

Таким образом, нельзя сделать вывода - уверена ли Литва в том, что Россия на неё напала, или нет. Никаких подробностей варварского нападения на европейскую страну никто не привел, каких-либо доказательств нападения (пока, по меньшей мере) нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать