top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
Политика
8 апреля 2016 г. в 12:42

Литва сообщает о "вооруженном нападении" со стороны России

Фото из открытых источников

Глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас заявил, что Россия напала на Литву. Точнее, Пауласкас заявил, что Россия, возможно, провела учения на территории Литвы, высадив на территории государства группу диверсантов.

Об этом, по его словам, сказано в отчете Департамента государственной безопасности о внешних угрозах. Комментируя этот отчет, Паулаускас заявил, что "российские диверсанты могли высадится в Юодкранте" (городок недалеко от российско-литовской).

Пауласкас заявил: "В комитете было сказано, что есть вероятность, что это было. Какая вероятность - трудно сказать, так как данные не проверены". 

На вопрос журналиста о том, как конкретно была осуществлена операция российских войск, Паулаускас ответил: "Этого я не знаю. Наверное, были какие-то учения, и они высадились".

Однако несмотря на то, что важнейший военный чин страны не в курсе деталей начавшейся войны между Россией и Литвой, премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс подтвердил факт нападения и более того - сообщил, что нападение было успешно отбито.

По его словам, литовские службы оперативно среагировали на появление "российских диверсантов" на территории Литвы. Деталей, однако, он также не рассказал: по его словам, "это секретная информация".

Таким образом, нельзя сделать вывода - уверена ли Литва в том, что Россия на неё напала, или нет. Никаких подробностей варварского нападения на европейскую страну никто не привел, каких-либо доказательств нападения (пока, по меньшей мере) нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать