top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
В мире
8 апреля 2016 г. в 13:14

Трое японцев в Токио просят Россию о политическом убежище

Фото из открытых источников

Накануне в посольство РФ в столице Японии попытался незаконно проникнуть японец с двумя дочерьми. Он утверждал, что является уроженцем Швейцарии и просил политического убежища в России из-за того, что в Японии его преследуют за антиамериканские настроения.

Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе российского посольства.

Сообщается, что японцы - отец с двумя дочерьми - пытались проникнуть на территорию посольства через основные ворота. Они были задержаны. На вопросы о целях проникновения на территорию посольства, граждане Японии заявили, что намерены просить у России политического убежища.

По их словам, они подвергаются в Японии преследованию за свои антиамериканские убеждения. При этом мужчина передал сотрудникам консульского отдела папку с документами, касающимися просьбы о политубежище. 

В то же время, сотрудники посольства отметили "весьма агрессивное поведение этих людей" и не допустили их в посольство. Сотрудники посольства направили в местную полицию обращение с просьбой о содействии для урегулирования ситуации.

Что касается просьбы о политическом убежище, то дипломаты заявляют, что намерены рассмотреть просьбу японцев в установленном порядке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве