top
Работа с инженерными сетями: внимание на полипропиленовую продукцию Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников
Общество
8 апреля 2016 г. в 13:01

Спасатели Хакасии заявили о смертельной опасности на водоемах

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии заявила о появлении на водоемах республики смертельной опасности: в регионе наступил период резкого изменения толщины и структуры льда. Положительные температуры, весеннее солнце и осадки – все это создает угрозу жизни и здоровья всем, кто рискнет в эти выходные еще раз выйти на лед и попробовать сыграть в «русскую рулетку» на подледной рыбалке. Странно, редакция АН «Хакасия Информ» искренне полагала, что такого рода предупреждения уже не актуальны для рыбаков, поскольку отъявленных самоубийц среди них, как нам казалось, нет – а оказалось, в связи с появившимся сообщением, все-таки есть, это прискорбно…

Хакасия, 8 апреля: на основных непроточных водоемах Республики Хакасия (озера, карьеры, пруды) средняя толщина ледового покрова составляет до 70 см, но лед уже не является безопасным для рыбаков. На акватории Красноярского водохранилища в заливах Коксинский, Знаменский, Троицкий толщина льда от 50 до 85 см.

Опасными местами для выхода на лед Красноярского водохранилища продолжают оставаться: места старого русла реки Енисей в районе аала Мохов, в районе горы Комсомолка, и центральная часть водохранилища.

На Саяно-Шушенском водохранилище опасными местами являются: Джойская Сосновка, устье рек Клай, Кантегир, Джой.

Опасными являются и водоемы в окрестностях Абакана, особенно протоки и дренажные каналы, на которых возможны провалы людей и транспорта под лед. На реке Абакан имеются промоины по всей протяженности. . .

Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов, будьте предельно внимательны! При выходе на лед одевайте спасательный жилет, имейте при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду.

Не игнорируйте информационные знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Учитывайте метеорологическую обстановку. Помните, что выход на лед в теплую погоду опасен. Употребление алкоголя во время рыбалки недопустимо!

Уважаемые родители, не допускайте своих детей к водоемам, объясните им, что игры на весеннем непрочном льду таят в себе смертельную опасность.

В целях обеспечения безопасности населения, на Красноярском водохранилище в районе н.п. Советская Хакасия в выходные дни выставляется пост спасателей (телефон дежурного спасателя 8-3902-35-88-45, телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101).

Вместо постриптума

Тем временем буквально накануне корреспондент АН Хакасия Информ, возвращаясь на машине домой через коммунальный мост, наблюдал, как по реке Абакан, по той его части, что еще не освободилась ото льда, рядом с берегом, молодой человек катается...на коньках. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать