top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииХиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

Хиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

11 апреля 2016 г. в 13:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сначала нам всем сообщили, что в Панамских документах совсем нет американцев, но выясняется, что это не совсем так. Американцы там есть - оказалось, что компания Podesta имеет какие-то связи со Сбербанком. А ещё Podesta Group финансируют саму Клинтон.

Журналисты британского издания Observer сообщили о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон присутствует в списках Панамских документов - точнее, не она сама, а её спонсоры и ключевые сотрудники её предвыборного штаба.

Речь идет о компании Podesta Group - эта компания не просто спонсирует предвыборную кампанию Клинтон. Ключевые сотрудники предвыборного штаба госпожи Клинтон - это именно сотрудники "Подеста гроуп".

Выяснилось, что "Подеста гроуп" деньги на предвыборную кампанию госпожи Клинтон берет у российского Сбербанка. Весьма иронично, если припомнить яркую антироссийскую позицию госпожи Клинтон.

Кроме того, издание утверждает, что члены предвыборного штаба Клинтон за деньги Сбербанка ещё и лоббируют интересы России в конгрессе США.

Пока что Podesta Group представляла дело таким образом, будто Сбербанк это всего лишь "обычный частный финансовый институт", не упоминая о том, что он "контролируется российским государством". Однако, в конце-концов, по данным "Обсервер", лоббисты, (в соответствии с американским законом об иностранных агентах) были бы вынуждены зарегистрироваться как агенты российского правительства.

Получается, что в действительности "Подеста гроуп" лоббируют "финансовую ветвь Кремля и разведслужб", делает вывод Observer.

В то же время, следует упомянуть о том, что достоверность Панамских документов не подтверждена. Представители компании Mossack Fonseca подтверждают факт утечки огромного количества данных, но никак не подтверждают достоверность публикуемых в СМИ материалов.

Хиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Влад 12 апреля 2016 г. в 01:36

Раздувают конечно тему больше чем надо, но а с другой стороны такие союзники Сберу точно лишними не будут.