top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия » Версии
11 апреля 2016 г. в 13:05

Хиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

Фото из открытых источников

Сначала нам всем сообщили, что в Панамских документах совсем нет американцев, но выясняется, что это не совсем так. Американцы там есть - оказалось, что компания Podesta имеет какие-то связи со Сбербанком. А ещё Podesta Group финансируют саму Клинтон.

Журналисты британского издания Observer сообщили о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон присутствует в списках Панамских документов - точнее, не она сама, а её спонсоры и ключевые сотрудники её предвыборного штаба.

Речь идет о компании Podesta Group - эта компания не просто спонсирует предвыборную кампанию Клинтон. Ключевые сотрудники предвыборного штаба госпожи Клинтон - это именно сотрудники "Подеста гроуп".

Выяснилось, что "Подеста гроуп" деньги на предвыборную кампанию госпожи Клинтон берет у российского Сбербанка. Весьма иронично, если припомнить яркую антироссийскую позицию госпожи Клинтон.

Кроме того, издание утверждает, что члены предвыборного штаба Клинтон за деньги Сбербанка ещё и лоббируют интересы России в конгрессе США.

Пока что Podesta Group представляла дело таким образом, будто Сбербанк это всего лишь "обычный частный финансовый институт", не упоминая о том, что он "контролируется российским государством". Однако, в конце-концов, по данным "Обсервер", лоббисты, (в соответствии с американским законом об иностранных агентах) были бы вынуждены зарегистрироваться как агенты российского правительства.

Получается, что в действительности "Подеста гроуп" лоббируют "финансовую ветвь Кремля и разведслужб", делает вывод Observer.

В то же время, следует упомянуть о том, что достоверность Панамских документов не подтверждена. Представители компании Mossack Fonseca подтверждают факт утечки огромного количества данных, но никак не подтверждают достоверность публикуемых в СМИ материалов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Влад
12 апреля 2016 г. в 01:36
Раздувают конечно тему больше чем надо, но а с другой стороны такие союзники Сберу точно лишними не будут.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300