top
США начинают пропаганду американских ценностей в России Суд арестовал Сафронова на два месяца «Аэрофлот» намерен приобрести 85 лайнеров МС-21 МВД РФ предлагает поменять вид водительских прав и техпаспорта Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя»

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииХиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

Хиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

11 апреля 2016 г. в 13:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сначала нам всем сообщили, что в Панамских документах совсем нет американцев, но выясняется, что это не совсем так. Американцы там есть - оказалось, что компания Podesta имеет какие-то связи со Сбербанком. А ещё Podesta Group финансируют саму Клинтон.

Журналисты британского издания Observer сообщили о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон присутствует в списках Панамских документов - точнее, не она сама, а её спонсоры и ключевые сотрудники её предвыборного штаба.

Речь идет о компании Podesta Group - эта компания не просто спонсирует предвыборную кампанию Клинтон. Ключевые сотрудники предвыборного штаба госпожи Клинтон - это именно сотрудники "Подеста гроуп".

Выяснилось, что "Подеста гроуп" деньги на предвыборную кампанию госпожи Клинтон берет у российского Сбербанка. Весьма иронично, если припомнить яркую антироссийскую позицию госпожи Клинтон.

Кроме того, издание утверждает, что члены предвыборного штаба Клинтон за деньги Сбербанка ещё и лоббируют интересы России в конгрессе США.

Пока что Podesta Group представляла дело таким образом, будто Сбербанк это всего лишь "обычный частный финансовый институт", не упоминая о том, что он "контролируется российским государством". Однако, в конце-концов, по данным "Обсервер", лоббисты, (в соответствии с американским законом об иностранных агентах) были бы вынуждены зарегистрироваться как агенты российского правительства.

Получается, что в действительности "Подеста гроуп" лоббируют "финансовую ветвь Кремля и разведслужб", делает вывод Observer.

В то же время, следует упомянуть о том, что достоверность Панамских документов не подтверждена. Представители компании Mossack Fonseca подтверждают факт утечки огромного количества данных, но никак не подтверждают достоверность публикуемых в СМИ материалов.

Хиллари Клинтон спонсирует Сбербанк России?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Влад 12 апреля 2016 г. в 01:36

Раздувают конечно тему больше чем надо, но а с другой стороны такие союзники Сберу точно лишними не будут.

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $72,02

    79,58 81,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 10:22

Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали быть независимыми директорами «Норникеля» в связи с их переходом на руководя...

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 09:54

Сибиряки разглядели партию «За правду», а между тем она появилась не вчера и рождена не совсем Прилепиным. А мы писали...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:41

«Данное дело очевидно связано с профессиональной деятельностью Сафронова, в частности с той самой статьёй в "Коммерсанте...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала