top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосКрикалев рассказал, сколько зарабатывают космонавты

Крикалев рассказал, сколько зарабатывают космонавты

12 апреля 2016 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Летчик-космонавт Сергей Крикалев рассказал о зарплатах космонавтов. Если вкратце - суммы, по нашим провинциальным меркам, немаленькие - но и до заоблачных им далеко, учитывая опасность их редкой профессии. Впрочем, на хлеб с маслом из тюбика им хватает.

Лётчик-космонавт, а по совместительству - директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалёв, рассказал, сколько получают космонавты.

Как выясняется - негусто для профессии, суть которой заключается в освоении принципиально чуждого для человека пространства: "Диапазон от 80 тыс. до 200 тыс. рублей с лишним, если говорить о периоде подготовки на Земле", сообщил Крикалев.

Впрочем, космонавтам положены надбавки, но эти надбавки космонавт получает только в экспедиции. Сумма надбавки зависит от сложности полёта и его длительности.

Кроме того, по словам Крикалева, "Есть множество надбавок за выходы, стыковки, прочие усложняющие элементы. В среднем за полугодовой полёт, исходя из моего опыта, выходит около 3 млн рублей".

Однако нельзя забывать - для того, чтобы космонавту доверили полугодовой полет, он должен упорно готовиться несколько лет и не только иметь отличную физическую форму, но и светлый ум и твердую память. Ошибка при стыковке - далеко не то же самое, что задеть чужую машину на парковке.

 

Крикалев рассказал, сколько зарабатывают космонавты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Буквоед 12 апреля 2016 г. в 11:43

Годы подготовки на Земле, месяцы в "консервной" (для метеоритов) банке в космосе, строжайшие ограничения... Считаю, что им ещё мало платят. Да и на Канары не поедешь секретность, диета, режим и пр. Деньги только их семьям. И то с ограничениями. Они работают, семьи терпят. Думаю, что надо з/п космонавтам рассчитывать на членов семьи за терпение, беспокойство и ожидание...