top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Наука » Космос
13 апреля 2016 г. в 07:58

Восточный заработает на полную мощность не ранее 2018 года

Игорь Комаров. Фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что первый пуск с космодрома Восточный состоится в этом году. А вот второй запуск состоится в 2017 году, при этом на расчетные количества запусков космодром выйдет только в 2018-м.

Об этом рассказал гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам, второй запуск с Восточный произойдет в 2017 году. На полную мощность космодром заработает только с 2018 года.

Он объяснил это так: "Нам нужно время, чтобы завершить работы, которые касаются в первую очередь космодрома, чтобы он вошел в нормальное русло, рабочее, и чтобы коллектив, который там будет работать, что называется, приработался".

Не совсем ясно, о каких именно работах идет речь, однако следует иметь в виду, что на данный момент завершены самые основные работы, без которых запуски вообще невозможны. Всё прочее - например, отделка помещений и минимальное благоустройство территорий пока только в планах.

Возможно, эти работы будут завершены у 2018 году. Тогда, по словам Комарова, "мы [Роскосмос] планируем и произвести коммерческие пуски "Союзов", которые предусматриваются контрактами - крупными контрактами, которые мы как раз за последний год заключили".

Планируемая мощность космодрома - до десяти запусков в год. В первые годы количество запусков не будет превышать пяти-семи пусков в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем