top
В Минспорта Хакасии прошла встреча с Еленой Вяльбе Кустурица назвал свое выступление в Крыму проявлением свободы Баскетболисты отпраздновали победу с проститутками и опозорились Абаканцы смогут окунуться в кукольную сказку Испанские футболисты начали борьбу против игр в США
Общество
13 апреля 2016 г. в 08:28

ЦБ анонсирует новые купюры - 200 и 2000 рублей

Фото из открытых источников

РИА "Новости" со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину сообщает о том, что вскоре появятся две новые купюры с новым номиналом 200 и 2 тысячи рублей. Это обосновывается тем, что большинство платежей россиян находится в интервале 100-500 и 1000-5000 рублей.

"Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги", – заявила Набиуллина.

Она уточнила, что выпуск дополнительных банкнот с дополнительным номиналом не повлияет на объем наличных денег в обращении.

Выпуск, очевидно, планируется в 2017 году.

Дизайна для новых купюр пока не существует. По словам Набиуллиной, Банк России, с одной стороны, хотел бы сохранить традицию изображения на купюрах символов различных регионов России.

С другой стороны, есть инициатива дать старт новой традиции - сделать выбор символа для изображения дополнительных номиналов общественным. То есть, варианты дизайна будут вынесены на всеобщее голосование.

"Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процесс обсуждения и провести голосование, по результатам которого и будет сделан выбор, что изобразить на новых купюрах" - сообщила Эльвира Сахипзадовна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,96 $67,90

    77,50 78,50

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ