top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссийские Су-24 снова обижают "Кука" (ВИДЕО)

Российские Су-24 снова обижают "Кука" (ВИДЕО)

14 апреля 2016 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военный источник в США заявил о пролете двух российских самолетов Су-24 над эсминцем "Дональд Кук" в международных водах. Кроме того, к кораблю приближался также вертолет Ка-27. Это уже второе свидание эсминца с российскими самолетами.

Ряд американских СМИ, ссылаясь на источник в Пентагоне, сообщают об инциденте в Балтийском море - два российских тактических бомбардировщика Су-24 пролетели "в непосредственной близости" от корабля ВМС США "Дональд Кук", на борту которого готовился к тренировочному полету польский вертолет.

В данном случае, "в непосредственной близости" следует понимать как - на полной тяге, прямо над кораблем, на высоте около 30 метров. Надо полагать, моряки эсминца в полной мере оценили звук двигателя "сушек" - а также внимательно рассмотрели вооружение бомбардировщиков.

Между тем, представитель Белого дома Джош Эрнест уже сообщил, что подобные действия российской стороны не соответствуют "профессиональным военным нормам".

Кроме того, он напомнил, что это далеко не первый подобный инцидент, "Мы продолжаем выражать обеспокоенность их поведением [имеется в виду Россия]". 

В самом деле: в мае 2015 года "Дональд Кук" подвергся столь же возмутительным действиям со стороны Су-24 - тогда звено тактических бомбардировщиков вынудило развернуться эсминец, мирно вторгшийся в территориальные воды России.

Отметим, тогда Белый дом также заявлял, что эсминец находился в международных водах.

 

Российские Су-24 снова обижают "Кука" (ВИДЕО)

Мостик эсминца "Дональд Кук". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Регина 14 апреля 2016 г. в 13:32

Так не надо заплывать в международные воды в непосредственной близости от российских границ! Проблема лечится просто: как в детстве говорила мама: не дружи с этим плохим мальчиком, иди в соседнюю песочницу и играй с хорошим))) Вот что "дональд кук" делает в нашей песочнице? Мы ведь и песком обсыпем и ведро на голову нахлобучим. да и лопатку заберём...